Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Поделился накоплениями. Ноябрянин отдал мошенникам почти 150 тысяч

Опубликовано: 19 февраля 2018, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Надежда на получение еще большей суммы заставила жителя Ноябрьска бездумно перечислять на счет мошенников собственные средства.

В дежурной части ОМВД Ноябрьска на днях зарегистрировали обращение местного жителя. Мужчина рассказал, что первый звонок поступил к нему на телефон еще в декабре 2017 г. Звонившая заявила, что в прошлом потерпевший покупал некачественные лекарства и теперь ему якобы полагается компенсация в размере 375 000 рублей. Но для получения возврата необходимо наложенным платежом перечислить на счет фирмы деньги.

В надежде на компенсацию, мужчина незамедлительно и не спрашивая подробностей перечислил на указанный ему счет более 21 тысячи рублей. Компенсации никакой не получил, но зато в течение месяца ему звонили еще несколько раз и он каждый раз переводил деньги. К тому времени, когда ноябрянин понял, что его обманули, он успел отправить на неизвестный счет более 145 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ноябрьской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противозаконного действия.

Полиция города Ноябрьска обращается к жителям быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дедушка Лёня пишет:

    Сколько не учи их, одни двойки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑