Вторник, 18 сентября 2018 12+

Комментарии:

Должностные лица Надымского района получили выговор за несогласованные свалки снега

Опубликовано: 17 февраля 2018, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании территорий населенных мест в зимний период.

Установлено, что администрациями муниципальных образований, п. Ягельный, п. Лонгъюган, п. Приозерный, п. Заполярный, п. Правохеттинский, Пангоды, Кутопьюганское, с. Ныда, и г. Надым в нарушение требований Федерального законодательства не согласованы с органами Роспотребнадзора места размещения и устройства снежных «сухих» свалок.

Поскольку размещение в несанкционированных местах снега, собранного с территорий улиц, площадей, парков, скверов и других мест общественного пользования может оказать негативное воздействие на окружающую среду, Надымской городской прокуратурой главам муниципальных образований внесено 9 представлений об устранении нарушений.

По результатам их рассмотрения, органами местного самоуправления приняты меры к согласованию с окружным Роспотребнадзором мест размещения снежных «сухих» свалок, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑