Вторник, 19 июня 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура России: Собчак ошибочно толкует законодательство

Опубликовано: 16 февраля 2018, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак подала иск в суд на Владимира Путина. Она считает,  что действующий президент не имеет права избираться в очередной раз. Сегодня состоялось заседание Верховного суда России  по этому поводу. В ходе рассмотрения жалобы в суде представитель прокуратуры подчеркнул, что Собчак ошибочно толкует законодательство. Как и следовало ожидать, судьи не удовлетворили иск Ксении Собчак с требованием отмены регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента. «В удовлетворении заявления отказать», — зачитал решение сотрудник пресс-службы.

Собчак в своем исковом заявлении просила отменить решение ЦИК о регистрации Путина кандидатом на выборах. Она настаивала, что нынешний глава государства не может выдвигаться, потому что «уже неоднократно» был президентом ранее. Телеведущая отмечала, что он уже трижды был избран, а также исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина. Кроме того, Собчак указывала, что «заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой».

Прокуратура сочла доводы кандидата несостоятельными. В ходе заседания Верховного суда прокурор заявил, что они «основаны на ошибочном толковании права».

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

701
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова пишет:

    Собчак абсолютно права. Её доводы основаны не только на анализе самой статьи Конституции РФ, но и на ранее вынесенных определениях Верховного суда и разъяснениях председателя Конституционного суда Зорькина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑