Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Першиков: «Реальная ситуация на зимниках нам известна, в независимости от отчетов подрядчиков»

Опубликовано: 16 февраля 2018, 8:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Едва вступивший в должность главы департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков свою работу начал с совещания, на которое пригласил подрядчиков, содержащих сезонные дороги, и потребовал неукоснительного соблюдения всех требований безопасности.

— Прошу обратить внимание – информация о том, что действительно происходит на зимниках и автодорогах нам известна. Вне зависимости от рапортов подрядчиков. На дорогах работают наши специалисты, автомобилисты присылают нам фото и видео с участков. Начальникам филиалов – возьмите на контроль сроки расчистки зимников после метели, — обратился к присутствующим Максим Першиков.

Кроме того, новый глава сразу же обратил внимание на работу в предстоящий ремонтный сезон. Подрядчиков предупредили: больше смотреть сквозь пальцы на некачественный ремонт никто не будет.

— Оценку технического состояния автодорог мы будем проводить ежегодно. В начале года предупреждаю: если оценка работы будет неудовлетворительной, работы приняты не будут, все придется переделывать. Это касается всех ремонтных работ, — сообщил Максим Першиков.

На предстоящий сезон в планах дорожного департамента также исследования интенсивности движения по дорогам округа. Данные необходимы для понимания напряженности участков автодорог и оценки их пропускной способности, а соответственно, замены категорийности автодороги. Для этого планируется установка 13 пунктов учета интенсивности дорожного движения. Сейчас используется два экспериментальных пункта на дорогах «Салехард – Лабытнанги» и «Коротчаево – Новый Уренгой».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

594
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑