Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ошибочка вышла? Прокуратура Ямала считает, что за дом должен ответить виртуальный подчинённый Бурдыгина

Опубликовано: 16 февраля 2018, 16:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях ямальская прокуратура сообщила, что приняла меры в связи с незаконным вводом в эксплуатацию многоквартирного дома в Губкинском. Это случилось после того, как доказательства серьезных нарушений появились на просторах интернета.

Всё началось с того, что в январе житель Губкинского, побывав в многоквартирном доме, который по документам сдан в эксплуатацию 29 декабря прошлого года, снял видео и выложил его в YouTube. На нем видно, что дом абсолютно не готов к заселению. Фасад здания окутан лесами, местами не утеплен и не обшит сайдингом. Внутри картина не лучше: в стенах зияют дыры, некоторые квартиры до сих пор не оштукатурены, счетчики приборов отсутствуют, не говоря уже о сантехнике. В разрешении на ввод в эксплуатацию, которое демонстрирует мужчина, стоит подпись первого заместителя главы администрации Губкинского Романа Галкина.

Справка «ЯмалPRO»: 

Роман Галкин в администрации Губкинского работает чуть больше двух лет. До этого отвечал за сферу ЖКХ, транспорта, связи и жилищной политики в Лабытнанги. Там же в 2009 году участвовал в конкурсе на должность главы администрации, однако снял свою кандидатуру.  Успел поработать на «хлебных» должностях в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО, дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО, руководителя Ростехнадзора по ЯНАО.

По итогам проверки прокуратура Губкинского установила, что в администрации города действительно поспешили, выдав разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 31 в девятом микрорайоне, нарушив тем самым требования статьи 55 Градостроительного кодекса РФ. Более того, в документе отсутствует обязательное заключение Службы государственного строительного надзора ЯНАО о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов и проектной документации.

Можно только догадываться почему Роман Галкин пошёл на нарушение закона. Судя по всему, необходимо было выполнить разнарядку, направленную на то, чтобы дом вошел в список жилья, построенного в рамках исполнения Указа президента РФ по переселению из аварийного фонда. Если бы не активная позиция жителя города, обман мог бы так и остаться незамеченным невнимательными сотрудниками правоохранительных органов, которые не ведают что твориться у них под носом.

А теперь главный вопрос: кто понес наказание за нарушение закона?

Судя по информации, размещенной на сайте прокуратуры ЯНАО, в списке фигурируют три человека.

  1. Сергей Бурдыгин, отделавшийся представлением прокурора. Хотя, понятно, что без ведома главы администрации на серьезные нарушения подчиненные сами не решатся.
  2. К дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо. Имя и фамилию прокуратура ЯНАО не уточняет.
  3. Некий заместитель главы администрации, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении и, которое направлено для рассмотрения в Службу государственного строительного надзора ЯНАО.

Но позвольте, у Сергея Бурдыгина сейчас 3 заместителя: по социальной политике, по экономике и по внутренней политике. Они не отвечают за сферу строительства. Должность четвертого, как раз курирующего ЖКХ, остается вакантной с тех пор как глава администрации уволил Сергея Мирончука. С ним Бурдыгин распрощался после публичной критики Кобылкиным работы губкинских властей в сфере строительства. Остается первый заместитель – тот самый Роман Галкин, который поставил подпись под разрешительным документом. Именно он курирует вопросы жилищно-коммунального комплекса. Что это? Невнимательность пресс-службы окружной прокуратуры, которая забыла про приставку «первый»?

После того, как информация о незаконно введённом в эксплуатацию доме распространилась по интернету, на Ямале поползли упорные слухи, что это не сойдет Галкину с рук. Чтобы  принять кардинальные кадровые решения в Губкинский якобы даже собрался приехать сам Кобылкин. Однако прошло уже много времени, а губернатору всё не досуг. Возможно, он ждал момента, когда прокурор Александр Герасименко расчистить поляну для действий.

Вот теперь то, когда нарушение подтверждено, Кобылкин может провести образцово показательную порку нерадивого чиновника, последствием которой может стать громкое увольнение. Накануне выборов на рядового избирателя это произведёт неплохое впечатление.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Города, Губкинский. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2386
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша:

    Понятно, что в этом деле виноват ни один Галкин. Виноваты Бурдыгин, да и сам Кобылкин. Они требуют исполнения показателей зачастую не выделяя средства.

  2. владимир:

    Ямал с Кобылкиным погряз во лжи, все скрывается, все преувеличивается. Ему вообще стыдно должно быть ехать в Губкинский и увольнять Романова, поскольку он это сделал не для своей личной выгоды, а в угоду очередного отчета в Кремль!

  3. макс:

    А прокуратура могла бы и фамилии указывать в своих материалах. А то как ни почитаешь, так не понимаешь кто наказан и что она скрывает? Наоборот должна кричать, что тот или иной чиновник наказан. Представляю если губернатора придется наказывать как они будут выкручиваться?

  4. Артем.:

    Негодяйство , ложь — вот , что сегодня в цене в ЯНАО!

  5. борис:

    Вот такая вот Команда -89. А Кобылкин скорее всего к нам в Губкинский не поедет. В последний раз когда он был, такого бреда людям на встрече с погорельцами наговорил, что они до сих пор в шоке от такого губернатора.

    • виталик:

      Кто поставил план по выполнению задания расселения жилья? Путин.
      А где деньги, где контроль, где прозрачность отчетов?
      Все эти Указы майские показуха Путина, которой стараются угодить местные власти.
      Власть в Кремле не работает. Ой, простите, она работает. Только не на благо людей…

  6. серж:

    Жители Ямал ждут от губернатора наказаний за коррупцию и такие вот нарушения как в Губкинском. И что? Где кадровая политика? А ее нет! Потому как и губернатор у нас что ни говори слабоват, да еще как пишут СМИ и вороват. Если СМИ лгут, жду опровержений. Но все зависит от верхушки: от Путина в России и от Кобылкина на Ямале. Не справляются ребята…..Раскрываем глаза!

  7. миша:

    А теперь представьте если бы не было интернета. Да мы бы как и наши родители до сих пор сидели в неведении, что твориться у нас за спиной, что делают чиновники: Кобылкин и его покровитель Путин. Давайте открывать глаза, которые нам закрывают через проплаченые муниципальные, региональные и федеральные СМИ. Надо понять, наконец, что кто платит СМИ, тот и заказывает музыку. А скрывать есть что…

  8. Ямальчик:

    Практика ввода в эксплуатацию не законченного строительством дома не нова. Я бы сказал сплошь и рядом и не только на ямале, сам лично участвовал в долевом строительстве и не раз в Самаре. Только нарушения там не значительные и строятся дома за счет частных компаний которым создали условия, чтобы те работы на территории, у нас же власти не создают условия поэтому строители не идут на север со стройкой, а строительство за государственный счет в большенстве случаев заканчивается воровством и в итоге недостроем. В Салехарде например все стройки за гос. счет заморожены. При Неёлове было четко, пригласили турков, те сдали качественные дома в срок.

  9. Пуровчанка:

    вопрос: «Сколько стоит 1 кв.м. в домах предоставляемых под переселение?» ООООЧЕНЬ ДОРОГО. поэтому денег всегда мало

  10. 89Губкинский:

    Не знаю, что на самом деле сподвигло Галкина подписать разрешение, но могу сказать точно, что жители Губкинского охотно обращаются к нему, и он решает многие вопросы.

  11. Лена:

    Мммдддяяя…. Мирончука то за что??? Ну и Галкин кому-то явно мешает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑