Среда, 18 июля 2018 12+

Комментарии:

Чиновники Салехарда сэкономили на коммунальных услугах 27 миллионов

Опубликовано: 16 февраля 2018, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера в администрации Салехарда подчиненные отчитывались Ивану Кононенко о количестве энергосберегающих ламп в своих кабинетах. В соответствии с распоряжением градоначальника, выпущенном еще в 2016 году, все муниципальные учреждения и структурные подразделения администрации города должны были снизить объемы потребляемых ресурсов до конца 2017 года не менее чем на 10%. При этом качество предоставляемых услуг не должно пострадать.

Согласно отчетам, достичь указанной экономии смогли только 8 структурных подразделений и предприятий. Как отметило руководство, это стало возможно, благодаря проведенной планомерной работе по замене приборов учета, установке энергосберегающих и светодиодных ламп, контролю за выключением света в помещениях, регулярному обследованию запорной арматуры. Еще четыре, не справившихся с задачей учреждения, назвали объективными причины отсутствия экономии. Так у данных учреждений в полтора раза возросла нагрузка, а кроме того, они оказывали платные услуги населению. Причем, по словам руководителей, расходы по коммунальным платежам перекрываются за счет заработанных учреждениями собственных средств.

По итогам проведенной работы за два года удалось сэкономить более 27 миллионов рублей. Глава администрации призвал подчиненных и далее строго следить за выключением света и воды.

— Безусловно, программа которую мы запустили, доказала свою эффективность, экономия очевидна, главное, чтобы не во вред людям и предприятию. Ведь если мы повысим культуру потребления ресурсов, устраним течь, заменим прибор учета или выключим за собой свет, то можно достигнуть существенной экономии, а сэкономленные средства использовать на модернизацию учреждений, — заявил, подводя итоги, Иван Кононенко.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

993
Просмотры:
10
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    А если закрыть туалеты — бешеная экономия получится по воде.. и свету… ну, загадят свайное поле возле мэрии.. но зато какая экономия будет….

  2. Ямальчик пишет:

    Зарплату бы лучше себе урезал, вот была бы экономия реальная. Еще не известно сколько потратили и сп….и средств на этих мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑