Среда, 15 августа 2018 12+

Комментарии:

Аппетиты растут. Компания Вексельберга предложила Кобылкину и другие «инвестпроекты»

Опубликовано: 16 февраля 2018, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

На проходящем в Сочи инвестиционном форуме глава Ямала Дмитрий Кобылкин встретился с главой группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. Руководители обсудили вопрос модернизации аэропорта Нового Уренгоя, контракт на который достался одной из компаний, подконтрольной «Ренове».

Губернатор не скрывал своей радости от заключенного соглашения, отметив, что в течение месяца будет подписан контракт.

— Компания Виктора Вексельберга взяла на себя практически сто процентов затрат по реализации этого проекта, хотя мы были готовы предоставить окружной грант на модернизацию взлетно-посадочной полосы. Виктор Феликсович верит в развитие Нового Уренгоя, в развитие будущего кластера газохимии в этом городе, поэтому решил самостоятельно профинансировать проект, — заявил Дмитрий Кобылкин.

На состоявшейся рабочей встрече были также представлены решения компаний, входящих в структуру ГК «Ренова», среди них – инвестиционный прое­кт модернизации Реги­ональных навигационн­о-информационных сис­тем (РНИС). Разработки компании позволяют, в том числе, контролировать стиль вождения пассажирского транспорта, отслеживать движение машин с использованием технологии ГЛОНАСС, то есть, влиять на безопасность движения. По словам Виктора Вексельберга, модер­низация РНИС субъект­ов Российской Федера­ции позволит повысить безопасность и кач­ество транспортных услуг. Генеральный директ­ор АО «Группа Т-1» (входит в ГК «Ренова») Александр Куканов подтвердил готовность инвестировать в ци­фровизацию транспорт­ной отрасли региона. Стороны договорились провести повторную встречу для более де­тального обсуждения данного вопроса.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑