Понедельник, 16 июля 2018 12+

Комментарии:

Ямал продолжает раздавать медали за спасение от сибирской язвы

Опубликовано: 15 февраля 2018, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

На этот раз награды удостоился ученый из Санкт-Петербурга. По поручению правительства округа руководитель представительства ЯНАО в северной столице страны вручил руководителю отдела вирусных гепатитов и заболеваний печени Научно-исследовательского института детских инфекций (НИИДИ) Ларисе Горячевой медаль «За сохранение Арктики».

Как поясняют в окружном правительстве, Лариса Горячева внесла значительный вклад в успешное выполнение мероприятий, связанных с ликвидацией очага сибирской язвы на территории Ямальского района автономного округа в 2016 году.

Ведущим научным направлением ее исследований является изучение особенностей иммунопатогенеза, клинического течения и исходов хронических вирусных гепатитов у детей. Углубленно изучаются факторы перинатальной передачи этих инфекций и разрабатываются методы их профилактики и лечения, в том числе и персонифицированной инфекции.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Кто знает кого наказали

  2. местному. пишет:

    Только награждали! Надо же было концы прятать!

  3. МАСЯНЯ пишет:

    ХОЧУ МЕДАЛЬКУ.

  4. ноябрьский пишет:

    Ходят упорные слухи, что очаг сибирской язвы был в данной местности совершенно не случаен. Местные оленеводы не согласовывали отвод земель под бурение. А после вспышки язвы земли попали в карантин — типа непригодны для оленеводства. Зато там идет интенсивное промышленное освоение. В чьих же это интересах? Че не орденами обвешать всех фигурантов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑