Четверг, 22 февраля 2018 12+

Саудовская Аравия присматривается к проекту по добыче газа на Гыдане

Опубликовано: 15 февраля 2018, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия предложила национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco стать инвестором проекта НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», рассказал журналистам в Эр-Рияде министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Наши российские коллеги предложили возможность инвестиций во второй этап «Ямал СПГ» («Арктик СПГ-2»). Это большой проект. Он станет частью газовой стратегии Aramco», — цитируют министра информагентства.

14 февраля король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд провел встречу с министром энергетики России Александром Новаком, в составе российской делегации в Эр-Рияд приехал также глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он анонсировал ​подписание S​audi Aramco соглашения о партнерстве с российским СПГ-проектом.

Напомним, Халид аль-Фалих присутствовал в начале декабря прошлого года в ходе церемонии погрузки первой партии сжиженного природного газа с «Ямал СПГ», 50,1% в котором принадлежит НОВАТЭКу. Тогда же президент Владимир Путин предложил саудовскому министру экономить нефть, покупая российский газ, передавал «Интерфакс». На это аль-Фалих ответил: «Поэтому я здесь».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабай:

    Пришла пора саудитам за всё платить. И за сговор с США по обвалу цен не нефть, и за оружие бармалеям в Сирии, Йемене, Ираке и т.д.
    Это только начало. За всё заплатят сполна. Намек с ракетой в аэропорт Эр Рияда правильно поняли, верблюжатники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑