Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

«Газпром нефть» и правительство Ямала заключили соглашение о газоснабжении села Новый Порт

Опубликовано: 15 февраля 2018, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

На российском инвестиционном форуме в Сочи компания «Газпром нефть» заключила дополнительное соглашение к договору о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Ямала.

В соответствие с документом «Газпромнефть-Ямал» — дочернее общество «Газпром нефти», разрабатывающее в округе Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение, — построит газопровод в село Новый Порт, расположенное в Ямальском районе.

Новый газопровод протяженностью 8,7 км и пропускной способностью порядка 2000 м3/час соединит автоматическую газораспределительную станцию Новопортовского месторождения с газораспределительным пунктом в селе Новый Порт.

Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на 2022 год, после чего он будет передан на баланс Ямальского района. В числе первоочередных объектов для подключения — котельная, школа-интернат, рыбозавод, больница, детский сад. Перевод системы жизнеобеспечения села с дизельного топлива на газ позволит значительно сократить затраты на выработку электроэнергии и тепла, сократить затраты и уменьшить тарифы для потребителей.

«Повышение качества жизни в регионах деятельности входит в число приоритетных задач компании. Новое соглашение с правительством ЯНАО предполагает строительство на Ямале важного инфраструктурного объекта. Организация газоснабжения села Новый порт не только придаст новый импульс для развития территории, но и сделает жизнь местного населения более комфортной», — отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Наша задача — сделать округ комфортным для жизни и работы. Поэтому соглашения с компаниями ТЭКа, которые мы подписываем, в первую очередь направлены на достижение этой цели. И я от имени ямальцев рад выразить благодарность руководству «Газпром нефти» и всему коллективу за понимание важности их работы в рамках соглашения о сотрудничестве. Социальные объекты, которые возводятся силами компании даже в самых отдалённых посёлках региона, участие в образовательных, экологических и инфраструктурных проектах округа — это реальный вклад в развитие Ямала, в благополучие северян», — сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑