Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Жертв оказалось больше. В Тарко-Сале возбудили уголовное дело из-за гибели людей на пожаре

Опубликовано: 14 февраля 2018, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает сегодня следственный отдел по Пуровскому району, жертвами пожара в деревянном общежитии Тарко-Сале стали два человека – мужчина и женщина. Напомним, ранее сообщалось лишь о гибели мужчины, вытащенного пожарными из дома и доставленного в больницу.

Уголовное дело по факту гибели двоих жильцов дома, возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Причины пожара пока не установлены. Известно, что сгоревший дом был построен в 1986 году, в октябре 2016 г. признан аварийным.

Тем временем, глава района Андрей Нестерук обратился к жителям Тарко-Сале с просьбой помочь погорельцам одеждой и мебелью.

— Люди потеряли все и им необходима любая помощь: у нас есть 15 квартир маневренного жилфонда, но в них пока – голые стены. Поэтому погорельцам потребуется все от посуды, одежды и школьных принадлежностей до предметов мебели. Если есть лишняя мебель – администрация по вашему звонку готова вывезти ее самостоятельно, — обратился Андрей Нестерук.

Сбор вещевой помощи для пострадавших в результате пожара организован в Комплексном центре социального обслуживания населения Тарко-Сале (Набережная Саргина, 4) с 8 до 21 часов без перерыва. Если есть возможность поделиться мебелью – можно позвонить по телефону 2-34-60.

По данным администрации, в доме 26 квартир были приватизированы, 15 квартир находились в муниципальной собственности. Всего зарегистрировано 85 жильцов, из них 19 детей. На данный момент предоставленной возможностью пребывания в гостинице воспользовались 33 жителя (из них 16 детей). Остальные жильцы нашли временное пристанище у знакомых и родственников.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

989
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑