Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Вы не замечаете? Качество жизни на Ямале растет

Опубликовано: 14 февраля 2018, 11:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Качество жизни на Ямале за прошедший год существенно улучшилось. Такие выводы можно сделать из нового рейтинга, представленного экспертами РИА «Рейтинг». В новом исследовании место нашему региону отвели более высокое – с 24 места переместив на 16. Сводный рейтинговый балл повысился на 4,27 пункта.

Итоговый балл, заработанный Ямалом – 53,3. Из уральских регионов выше нас по качеству жизни Югра (9 место), Свердловская и Тюменская области (11 и 13 места). А в целом по стране лидерами несколько лет подряд являют Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Как сообщается, рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе:

  • уровень доходов населения;
  • занятость населения и рынок труда;
  • жилищные условия населения;
  • безопасность проживания;
  • демографическая ситуация;
  • экологические и климатические условия;
  • здоровье населения и уровень образования;
  • обеспеченность объектами социальной инфраструктуры;
  • уровень экономического развития;
  • уровень развития малого бизнеса;
  • освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Улучшение показателей Ямала вызвали такие факты, как повышение обеспеченности врачами, увеличение мощности амбулаторно-поликлинических учреждений, сокращение уровня преступности, снижение смертности населения от внешних причин, сокращение доли коммунальных сетей, нуждающихся в замене, рост затрат на охрану атмосферного воздуха. Кроме того, в автономном округе повысился объем вкладов депозитов физических лиц в банках и улучшился ряд экономических показателей, среди которых рост объемов производства товаров и услуг, повышение доли прибыльных предприятий.

Рейтинг подготовлен специально к стартующему завтра Инвестиционному форуму в Сочи. Надо думать, это даст возможность губернатору Ямала в очередной раз блеснуть своей эффективной работой и высокими достижениями на службе.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир, Экономика.


Рейтинг новости:

1446
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий:

    В принципе да, растёт наше благосостояние и жилищно коммунальные условия, на золотых унитазах восседаем

  2. Бабушкин Андрей:

    ВАУ!!!!

  3. Счетовод..:

    Создается впечатление, что наш «эффективный» назначил людей ответственных за рейтинги, они платят этим рейтинговедам! Посмотрите показатели : малый бизнес — убит, экология- катастрофа и т. д.!

    • кадет:

      Вы же понимаете, считать ни мешки ворочать. Не зря мелькали на сайте суммы 1,5-1,8 млрд. на кормление продажных СМИ, счетоведов и пр. шелупони.

  4. Больной .:

    Пусть приедут в округ и зайдут в ЛЮБУЮ поликлинику , посмотрят ,как мы выросли!

  5. Бабушкин Андрей:

    Там просто не уточнили — у кого….

  6. Реал:

    Но первое место по воровству чиновников у Ямала не отнять никому. Пустобрёх щас поведает другу-Димону, как держаться без денег и где их искать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑