Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Светлая память. Ушёл из жизни первый глава администрации Ямала

Опубликовано: 14 февраля 2018, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

На 77-м году жизни скончался первый глава администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Лев Баяндин. Он возглавлял регион с 1991 по 1993 год.

Вся трудовая биография Льва Сергеевича связана с Ямалом. Он приехал на Крайний Север в 1965 году по распределению после окончания Пермского политехнического института. Работал мастером, старшим прорабом, начальником СУ №7 треста «Тюменьгеолстрой» в Пуровском районе.

Затем занимал должности заместителя председателя Пуровского райисполкома и заместителя генерального директора производственного объединения «Уренгойнефтегазгеология».

В 80-е годы прошлого столетия был председателем исполкома Пуровского районного Совета народных депутатов, первым секретарём Пуровского райкома КПСС.

С 1990 года работал в Салехарде, сначала председателем Совета народных депутатов, а в 1991 году был назначен первым президентом России Борисом Ельциным на должность главы администрации ЯНАО.

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин направил телеграмму-соболезнование вдове Баяндина – Вере Фёдоровне.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1629
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова пишет:

    Светлая память.

  2. Очень жаль пишет:

    Он единственный, кто по настоящему стал заботиться о людях, наша зарплата при нем была достойной, потому что он установил социальную защиту равную зарплате и даже больше вместе со всеми северными надбавками, но это было недолго, приехал неелов — и все закончилось. Честный был человек.

    • Привет от Головы пишет:

      Не хочется тут раздувать. Но Лев Сергеевич отстаивал позиции Ямала, когда кремль хотел убрать северные надбавки, при нем начало развиваться производство. В стране кризис, а Ямал шикует.
      И еще — откуда приехал Неелов? Вы в своем уме? И что закончилось? Он был и есть Князь Севера! Нееловские — так называлась выплата.
      Не пишите чушь под именем человека, которого видимо даже и не знали!!!
      Лев Сергеевич, ты настоящий мужик, слово=дело! Ты там сверху только отдыхай, а то знаю, работать же будешь…

      • Ольга пишет:

        Выплата в 2 тыс рублей называлась «баяндинские». Отвечаю! Я всю жизнь живу на Ямале. Получали ее все бюджетники (и я в их числе), а сейчас только неработающие пенсионеры.

  3. Иван Павлович пишет:

    Это был по настоящему советский человек, который жил и работал не для себя, а для людей!

  4. Боровой пишет:

    Об ушедших либо хорошо, либо ничего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑