Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Пожар в жилом доме на Ямале снова не обошелся без жертв

Опубликовано: 14 февраля 2018, 8:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Загоревшийся накануне днем, 13 февраля, деревянный дом на ул. Таежная в Тарко-Сале тушили несколько часов. Только в 20 часам специалисты сообщили о ликвидации открытого горения, после чего занялись проливкой конструкций и разборкой здания. Затем к работе приступили дознаватели МЧС, которым предстоит установить причину пожара.

Несмотря на то, что возгорание произошло в дневное время, без жертв обойтись не удалось. В ходе тушения пожара двое мужчин были доставлены в больницу г. Тарко-Сале. Один из пострадавших позднее скончался, причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. У второго – зафиксированы ожоги первой степени.

Сорок три жильца пострадавшего от пожара дома размещены в пункте временного размещения на базе гостиницы «Норд», организовано питание, остальные жильцы разместились у знакомых и родственников. По сообщениям в соцсетях, среди зимы люди остались практически раздетыми на улице. Общественники организовали сбор вещей для погорельцев. Списки необходимого и вещи для пострадавших принимают в администрации района.

Напомним, сообщение о пожаре в жилом доме поступило на пульт диспетчера в 14.32 вторника, 13 февраля. Через две минуты первые подразделения уже были на месте. По прибытию к месту вызова наблюдалось открытое горение кровли по всей площади, что свидетельствует о позднем сообщении в пожарную охрану, отмечают в окружном МЧС. На ликвидацию огня и спасение от возгорания соседних зданий были задействованы 60 человек личного состава и 8 единиц техники МЧС России.

Отметим, это далеко не первый случай на Ямале, когда огонь уничтожает жилые строения и третий только за неполные два месяца текущего года. Так, 22 января в поселке Ягельный пожар повредил одноэтажный жилой дом по всей площади. А 26 января дотла сгорело общежитие в Пангодах, оставив без крова 65 человек.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1013
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑