Пятница, 23 февраля 2018 12+

От имени и по поручению. Кобылкин хочет выслужиться перед Путиным, прикрываясь мнением ямальцев

Опубликовано: 14 февраля 2018, 8:04 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале набирает обороты акция «Письмо северян». Она была придумана ямальскими идеологами, а реализовать её в муниципалитетах доверили местным молодёжным советам. Волонтёры уже пошли в народ, они проводят опросы жителей городов и районов о приоритетах региональной политики на ближайшие годы. Это элемент своеобразной обратной связи власти с народом.

Инициатором продвижения эпистолярного проекта в массы стал директор бюджетного учреждения из Ноябрьска, член общественной палаты ЯНАО и молодёжного совета при главе города Дмитрий Ремизов.

«У каждого жителя Ямала есть возможность высказать своё мнение о будущем округа, проголосовать за первоочередные проблемы, которые нужно решить, оставить предложения», — уверен начинающий чиновник.

Молодые карьеристы активисты не скрывают, что таким образом они продвигают идею губернатора Дмитрия Кобылкина о стратегии развития округа как «международного центра сохранения и развития Арктики».

По заданию старших кураторов, волонтёры предлагают жителям отметить в специальных анкетах, что необходимо сделать, чтобы жизнь в округе стала лучше.

Всего в перечне проблем 20 позиций:

  • Повышать мобильность ямальцев – снижать цену билетов, соединить округ с общефедеральной сетью дорог
  •  Повышать качество медицинских услуг
  •  Создавать рабочие места для ямальцев
  •  Вводить новые социальные программы поддержки северян
  •  Продолжить сдерживание тарифов ЖКХ
  •  Построить новые и отремонтировать старые дороги
  •  Повышать возможности для образования ямальских детей и молодежи
  •  Увеличить темпы ликвидации ветхого и аварийного фонда жилья
  •  Благоустраивать населенные пункты
  •  Обеспечить округ свежим продовольствием
  •  Строить больницы, школы, детские сады, спортивные и культурные объекты
  •  Развивать экономику
  •  Защищать экологию
  •  Развивать возможности семейного досуга
  •  Бороться с алкоголизмом и наркоманией
  •  Повышать качество ЖКУ
  •  Сохранять традиционный образ жизни коренных народов
  •  Поддержать сельское хозяйство – оленеводство, рыболовство и другие
  •  Укреплять безопасность
  •  Улучшить работу общественного транспорта

Складывается такое впечатление, что ямальские власти держат людей за идиотов. Посудите сами, нам предлагают выбрать из перечня 20 наиважнейших только 5 проблем. А остальные что, решать не надо? Или они менее важные, чем другие?

Опрос продлится до 5 марта. Все предложения лягут в основу «Письма северян», которое будет направлено в федеральные органы власти, в том числе и президенту России.

В соцсетях ямальцы уже начали высказывать своё мнение по этому поводу:

  • Сергей: Сегодня по квартирам ходили волонтеры, собирают подписи для письма президенту. На мой вопрос, кто будет президентом, промолчали.
  •  Георгий: Мне только непонятно, если северяне письмо ему не напишут, он так и останется в неведении что необходимо развивать экономику и создавать рабочие места?
  •  Андрей: Какое письмо? Вы о чем? Живем как у Христа за пазухой! Самый эффективный губернатор у нас, зарплаты самые высокие в стране-средняя 96 т.р., безработицы нет (на 6000 вакансий всего 2000 безработных), чего вам еще надо? Все что надо Вова знает от Росстата.

Оказалось, что на практике люди голосуют «за важнейшие проблемы», что называется «от фонаря».  Об этом говорит хотя бы  тот факт, что необходимое количество галочек зачастую ставится тупо сверху вниз. Народ, мягко говоря, не особо вникает в суть предложений.

 

Для чего же всё это делается, спросите вы. Ответ прост. Дмитрию Кобылкину необходимо заручиться поддержкой населения для лоббирования в высших эшелонах власти, в том числе и перед президентом, своих глобальных арктических проектов, показать, как горячо поддерживают ямальцы его благородные порывы.

Ведь базовый текст письма молодёжь, не без участия старших товарищей, уже давно обсудила в ходе дискуссии «Будущее Арктики – настоящее молодёжи». Его основные тезисы не имеют ничего общего с тем перечнем проблем, за которые ямальцам предлагают поставить галочки: «Для сохранения темпов развития округа и роста благосостояния северян необходимо развивать экономику через строительство авто- и железных дорог, развитие Северного широтного хода и Северного морского пути – реализации на территории Ямала инфраструктурных и промышленных проектов федерального масштаба».

Помнится, перед выборами Григория Ледкова в Госдуму РФ ямальцам тоже твердили, что их голос должен быть услышан в кабинетах федеральной власти. Народ наравне с политиками призывали встать на защиту северных льгот. В 2016 году сбор подписей в поддержку ямальских предложений в законопроект «О развитии Арктической зоны» инициировали профсоюзные организации региона.

Тогда также призывали помочь закрепить особую роль региона в реализации масштабных проектов: «Закон обязан работать на страну и защищать интересы территории, которая в ближайшие полвека гарантированно будет главным донором российской экономики». Где практический результат от того письма? Какие приняты решения? Господин Ледков хоть раз отчитался перед ямальцами, как он выполняет их наказ?

Так и живём: от выборов до выборов. Как только требуется привлечь электорат на избирательные участки, власть тут же напоминает ему, что важен каждый голос. Потом о людях просто забывают. До следующих выборов, когда придёт пора снова изображать электоральную активность и подсовывать населению очередные, ничего не значащие для него письма.

Вячеслав Китаев

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3127
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бондарчук Александр:

    Наступает время, чтобы проводить референдум в каждом населеном пунке ЯНАО по следующим вопросам:
    1. Считаете ли Вы, что из-за не эффективной работы губернатора и правительства ЯНАО нужно ликвидировать ЯНАО, как субъект РФ и объединить с Тюменской областью?
    2. Нужно ли в населенных пуктах проводить прямые (народные) выборы мэра?
    3. Нужно ли установить установить критерии оценки работы для избираемых чиновников (мэр, губернатор и др.), как в Конституции для президента РФ, возраст не менее 35 лет и он должен прожить в населенном пункте не менее 10 лет? Надоели эти засланные кахачки-варяги.
    4. Нужно ли сделать депутатов муниципального уровня независимыми от власти и сделать их должность освобожденной от осноной работы и платить им из бюджета зарплату от 50 до 100 тыс. руб. в месяц?
    5. Нужно ли привязать зарплату мэра к минимальной зарплате рабочих, проживающих в данном населенном пункте? Например: в Ноябрьске средняя з\п, по моему мнению, составляет 30 т.р., у мэра з\п не должна превышать больше чем в 10 раз и максиму, что он мог бы получать сегодня это 300т.р. в месяц, а не 1 млн.руб. в месяц, как сейчас.

    • миша:

      Александр, после всего что с вами произошло вы еще верите в справедливость на Ямале, да и во всей стране? Прогнила Россия матушка сверху до низу и как ни печально это осознавать, но изменения в ней возможны только после одного, того, к чему в комментариях нельзя призывать, а то посадят. Поскольку просто так власть Путин и его шайка не отдадут никому!

      • Бондарчук Александр:

        Я верю и знаю, что мирно и законно можно изменить в лучшую сторону нашу жизнь. Да, не сразу. Постепенно, но можно. Мы просто сами ничего не хочем менять и ничего не делаем для этого((( Сидим и молчим, в лучшем случае под фэйковым именем можем комментарий в интернете написать.
        Нужно пользоваться своими правами: начать уважать самих себя; открыто говорить правду; выходить на мирные акции протеста; находить среди себя единомышленников, объединяться с ними и выдвигать своих лидеров в выборные органы на различные уровни власти, а лидеры должны чуствовать эту поддержку простых людей и должны нести персональную ответственность за взятые обязательства перед людьми.
        P.S. Хватит ныть, что изменить ничего нельзя!!! Можно и нужно!)))

    • простак:

      И ещё — Долой всевластие еДроворов!
      А вопрос с «выборами» похоже ясноликий уже решил…

    • Житель округа:

      Александр, если это Вы тут, то скажу Вам вот что. Сразу видно, что Вы — пришелец на Ямале. Варяг. Никогда люди, живущие на Ямале, коренное население, родившиеся здесь — не поддержат таких как Вы и идеи Ваши. Предложение из второго пункта — только такие пришельцы и могут озвучивать. Фиаско, господин Бондарчук. Если раньше я был просто безразличен к Вам, теперь я — против Вас. Вы «словоблуд», желающий пропиариться на громких темах. Езжайте и объединяйте что-то в других местах. Вы явно против всего региона, против Ямала — таким здесь не место.

  2. Акция...:

    Хотите ли вы поесть хлеба? Не желаете ли сверху маслицем.. В округе безработица и обнищание населения. И обсуждать здесь нечего.. Решение есть: пинка под зад «действующей верхушке». Вместо золотых унитазов построить заводы и фабрики, улучшить качество всех видов социальной защиты народа..

  3. Новейшая история:

    Тарифы ЖКХ надо всего лишь провести анализ их обоснованности. Разделить функцию выделения субсидий коммунальщикам от функции контроля за их освоением. И тогда будут деньги на мост, на дорогу, образование, медицину и повышение мобильности ямальцев. А вообще очень нравиться пункт « развивать экономику». Возникает вопрос, а что же происходило последние 15 лет???

  4. мер:

    А властям заняться больше нечем, как придумывать всякую ерунду! В жалобах в аппарат губернатора сказано все, чем недовольны люди! И хватит уже растаскивать бюджет округа на безмерные зарплаты и премии, хватит воровать через закупки, хватит слов, нужны дела!

  5. ирина:

    Вопросы подобраны угодные власти. Они должны выглядеть примерно так:

    Обязаны ли власти округа как можно скорее ликвидировать аварийное жилье и расселить людей в человеческие условия?

    Считаете ли Вы, что чиновники ни чем не отличаются от простого народа должны по приходу на госслужбу не сразу получать капитальную квартиру, а пожить несколько десятков лет в деревянном аварийном жилье?

  6. Бондарчуку от Миши:

    Александр, к сожалению у меня нет заначки на которую моя семья сможет жить. А зарплаты моей жены хватит на пару недель. Если меня так же уволят и я буду стоят с вами рядом, поверьте ничего не измениться. Изменить могут только массы, а массы это уже бунт.

    • Бондарчук Александр:

      и так каждый думает, как Вы((( власть этим и пользуется.
      на счет масс я и говорю, только массы должны быть мирные. Поверьте мне,что стоит выйти, только выйти, без каких либо действий, на улицу 200-500 человек, то власть так обделается, что моховик перемен остановить уже будет не возможно. и эти перемены должны начинаться уже сейчас. если этого не проихойдет, то наша страна безнадежно отстанет во всем от всех развитых стран и мы будем обречены на вымирание((( отстанет если конечно же какой-то природный супер-катаклизм не произойдет в Америке или в Европе.
      на счет заначки без комментариев…

      • Миша:

        На примере мной уважаемого Навального вижу, что это не так. Они тоже выходят мирно, но провокаторы, нанятые властью, создают ситуацию, которая приводит многих из них в изолятор. И Романов поступит также, если будет видеть, что ком нарастает. Власть сегодня — это преступники, действующие не по закону и они посадят любого и поверьте найдут за что. Так что мирно ничего не выйдет, не надейтесь.

      • миша:

        Александр, а почему ваши друзья вас не поддерживают? Почему вы одни митингуете? Или у них другие взгляды?

    • Журмур:

      Миша, ловим вас на слове! С нетерпением будем ждать вашего появления на улицах города.

  7. Бабушкин Андрей:

    Кобылкин — новый Остап Бендер. У того, тоже были Нью Васюки и 400 способов, сравнительного честного, отъема денег у граждан.
    А если серьезно, эта банда изо всех сил пытается собственные золотые унитазы, обосновать «поддержкой народа». И что интересно — перед такими же чучундриками, как они сами.

  8. саша:

    Помню как Ледков и все чиновники перед его выборами рвали глотку, что надо принять участие в голосование, чтоб наши предложения внесли в закон об Арктике. Кстати, Ледков уверял, что его примут через 4 месяца. Это было в сентябре 2016. Прошло уже 1,5 года закона как не было так и нет! Это все пиар и он стоит денег:наших с вами. В эти сказки верят только дураки!

  9. Игнат:

    Закон об Арктике уже смешно, еще закон о снеге надо придумать )))))

  10. Валерий.:

    Надо составлять письмо, чтобы на Ямал прислали следственную бригаду, как в Дагестан! Денег правда, здесь похищено значительно больше , чем в Дагестане! И наказать тех, кто крышует все эти безобразия в Москве!

    • Ангелина:

      Я за , могу даже отвезти письмо в Приемную Президента г. МОСКВА ул. ИЛЬИНКЕ. БЫЛА ТАМ НА ПРИВЕЛЕГИИ И ОЧЕНЬПОМОГЛИ.

    • Бабушкин Андрей:

      Валерий, кто ж тогда приедет то? Те кто это все крышует в москваХ, они же и безобразия эти и разводят.

    • Ангелина:

      Вы правы.Но пока жители Ямала будут бездействовать итрусливо молчать ничего не изменится. Надо как можно писать обращение Ген.прокуратуру.

      • Ангелине.:

        С ген.прокурором у Кобылкина и Герасименко все правильно! Полное взаимопонимание!

    • маша:

      Ой, ну вы правда верите , что там вот так все прошло без политики и договоренностей? Нет конечно…

  11. Л.В. Клименков:

    А куда тролли подевались?..

  12. Ангелина:

    Это наглость, губернатор хочет прикрыть свой зад! Струнул , понимает, что жители Ямала против него и терпеть уже нет сил.

  13. Бондарчук Александр:

    Миша, многие мои друзья и товарищи меня поддерживают и разделяют мои взгляды, но они считают, что я опережаю время на 5-10 лет.
    Если у меня получиться прорвать информационное поле и донести многим жителям города и Ямала, что не нужно сидеть и молчать, а нужно выходить и говорить правду, нужно инициировать рефирендум по ЯНАО, то маховик перемен будет не остановить. И тогда моя сформированная команда может участвовать в прямых (народных) выборах на пост мэра г. Ноябрьска. И поверьте мне, что Романов вместе с Белоцкой и их командами будут смотреться детьми на фоне нашей команды!

  14. Ноябрьск:

    сАНЕК НУ ТЫ ЗАГНУЛ ВМЕСТЕ СО СВОЙ КОМАНДОЙ.

  15. Бондарчук Александру:

    О какой «правде» Вы постоянно говорите в комментариях? У каждого из нас понятие «правды» своё. Сколько людей — столько и «правд». Мне кажется, в Ваших призывах больше риторики и самолюбования, чем здравого смысла.

    • свой:

      Позвольте узнать, с каких времён и перепугов ПРАВД стало столько, сколько невежд, трутней, коррекционников… в российском обществе???
      П Р А В Д А! ВСЕГДА ОДНА!

  16. Своему:

    А Вы уверены, что именно «правду всегда одну» преподносит Бондарчук А.? Он предлагает, по-моему,свою правду. Откуда тогда сомневающиеся в его «правде»?

  17. Алёна:

    Стараться выслужиться перед Путиным может и будет, если ямальцы позволят в угоду сему жирующему коту трепать по нужде… достоинство каждого. Для самих мальцев выше унитаза ему не подняться! А после травли организованной с его подачи А Бондарчука он в глазах большинства ничтожество!

  18. Экономист:

    Сегодня засилье чиновничества оправдать нельзя ни чем
    ,для чего открыты весьма странные должности ?Какие то мудреные управления порой дублирующие друг друга.Про Салехард я вобще молчу.Бывал в доме правительства:ужас сколько всяких странных должностей и управлений для 500 000тыс населения.По корридорам снуют какие то радостные молодые люди с портфелями.Мне сказали этостаршие помощники младших начальников.

  19. Йосиф:

    В Новостях озвучили, что рассматривается вопрос о создании: » Министерство виртуальной реальности — инновационная идея ГД РФ». И ведь все это вполне серьезно.
    https://www.5-tv.ru/news/185404/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑