Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

«Газпром нефть» построила первую эксплуатационную скважину на Тазовском месторождении

Опубликовано: 14 февраля 2018, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпромнефть-Развитие», дочерняя компания «Газпром нефти», завершила строительство первой с момента получения лицензии эксплуатационной скважины на Тазовском месторождении. Общая длина новой высокотехнологичной скважины составила 3,9 км, 1,9 км из которых — протяженность горизонтального участка.

Стартовый дебит построенной скважины превысил 100 тонн в сутки. Полученные в результате бурения данные позволили уточнить геологическую модель Тазовского месторождения и скорректировать стратегию развития актива. В частности, предполагается сократить сроки разработки месторождения и увеличить потенциал добычи углеводородов.

«Газпром нефть» продолжает активное формирование нового кластера добычи в ключевом для компании регионе — Ямало-Ненецком автономном округе. Освоение подгазовых залежей Тазовского и ачимовских пластов Северо-Самбургского участков, лицензии на которые компания получила в 2017 году от «Газпрома», имеет для нас двойное значение: за счет применения новейших технологий добычи мы максимально эффективно используем ресурсный потенциал Ямала, при этом получая ценнейший опыт работы с трудноизвлекаемыми запасами», — сказал глава Дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Денис Сугаипов.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑