Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Экс-чиновника Ямала за хищение 9 миллионов рублей отправили в тюрьму

Опубликовано: 14 февраля 2018, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде за мошенничество осужден бывший главный специалист отдела финансов, бухгалтерского учета и отчетности управления судебного департамента ЯНАО.

Доказано, что осужденный занимался махинациями в программе «Система удаленного финансового документооборота». С ноября 2014 года по июнь 2017 года он с помощью электронных цифровых подписей руководителя и главбуха создавал и отправлял в окружное управление федерального казначейства документы. В них были и заявки на перевод денег со счета управления за вымышленные услуги. Средства поступали на счета сестры, жены, тещи и знакомого преступника. Таким образом, молодой человек похитил денежные средства на общую сумму более 9 млн. рублей.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судья удовлетворил иск управления судебного департамента ЯНАО и взыскал с осужденного 7 млн. рублей. 2 млн. рублей он добровольно возместил в ходе предварительного расследования.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1540
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    Ну а что? Если высшему руководству округа можно, то почему мелочевке нельзя? Какой дурачок…. Сам себя на нары загнал…

  2. читатель пишет:

    Слова где? Правды нет, есть кривда!

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    За 9 лямов — тюрьма, а за 10 ярдов — звание капитан-арктика!

  4. Боровой пишет:

    А почему вся инфа анонимна? Знать у информаторов сомнения или боязнь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑