Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

Власти Салехарда готовы судиться, чтобы не предоставлять жилье детям-инвалидам

Опубликовано: 13 февраля 2018, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрацию Салехарда обязали предоставить ребенку-инвалиду жилое помещение. Действовать в соответствии с законом подчинённых Ивана Кононенко заставили прокуратура и суд.

С заявлением о нарушении законных прав ребенка-инвалида в прокуратуру обратился местный житель. Как выяснилось, несовершеннолетний страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором по закону невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. С 2016 года ребенок-инвалид состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Муниципальные чиновники, нарушая требования ст. 57 Жилищного кодекса РФ, помещение вне очереди ребенку так и не предоставили.

Мало того, администрация Салехарда подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, который постановил предоставить жилье ребенку-инвалиду. Однако судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО решение городского суда оставила без изменения, не удовлетворив требования чиновников.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2174
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    разобраться по закону

  2. Рупор совести пишет:

    Зато племяннику своему служебную квартирку Кононенко выделила «социальном доме» с барского плеча моментально. А ребёнку-инвалидку, видимо жж человеческих условиях не обязательно!

    • истина где-то рядом пишет:

      рупор совести смотрю в курсе всего)) сам поди работаешь в АДминистрации раз все знаешь, кто, где и почем?)) и сам же сливаешь инфу))

      • Рупор совести пишет:

        Да нет, это, видимо, ты холопишь на эту власть, а я к ней отношения не имею. Хотя, какая уж истина в кононенковских коридорах. Почти от всех приличных работников избавились! Так что, нет там истины! А инфа из верных источников

  3. голос народа пишет:

    Сволочи конченные! Я не понимаю почему у нас до стих пор народ терпит это безобразие и не выходит на митинг с требованиями убрать в отставку мэра и его безграмотную хапугскую шайку?

    • Ямальчик пишет:

      Да потому-что 70% если не все 90 чиновники из которых 30-40% работают в администрации этого гоблина. Власть полностью захвачена. Кто будет себе жизнь портить? Здесь же писали как они с людьми расправляются, почти как в 90-х.

      • сказал бы матом, да нельзя пишет:

        Прям триллер получается)) власть захвачена, с людьми расправляются, автор че несете то, самому не смешно))

  4. Коренная пишет:

    Зато на всех каналах России транслируется как супер замечательно помогают, социально, детям -инвалидам и всем кто должен получать по закону помощь. Я своего ребенка-инвалида возила в санаторий, а по приезде предоставила в собес документы, все, и мне выплатили только лишь частично: дорогу ребенку, а «сопровождающий наверно пешком шел до санатория» и ничего за путевку, сказали не положено, хотя ему на тот период было только лишь 17 лет. Вот так у нас на Ямале помогают детям-инвалидам.ПОЗОРИЩЕ

  5. патриот пишет:

    Это же настоящее быдло у власти, что тут ещё можно писать и говорить. Пусть они хоть как себя славят по всем каналам и своим проплаченным СМИ, Но люди уже все все все настроены враждебно против нынешней администрации . Настоящий воровской аппарат стоит у власти, отмывание денег, распил бюджета и многие другие криминальные дела , всем этим уже люди сыты по горло. Пошли вон отсюда сволочи!

    • Боровой пишет:

      Наверное сказанное — слишком сильно. Нет, это не в защиту, а реплика со стороны. Если сказано — должно подтверждаться. Иначе -бла-бла! Нужны конкретные факты…

      • возмущённый пишет:

        А факты Ямалпро немало уже опубликовал, много инфы куда наша нефть и газ уходят, в каких условиях люди живут до сих пор. Все факты на лицо))) Одна история про фаянсовый унитаз за 8 лямов чего стоит! По моему всё людям понятно и так.

  6. ЯМАЛ пишет:

    Да уж где где, а на Ямале то как раз и помогают людям, не то что в других регионах. А что не так-то? Путевку дали бесплатно, проезд ребенку компенсировали, а вам все позорище.

    • Ямалу. пишет:

      У вас есть сведения, что в других регионах, детям -инвалидам не помогают? Ложь!

    • ветеран ЯМАЛА пишет:

      А ты в бараках муниципальных поживи сейчас в 21 веке ,в холодных с детьми, тогда поймёшь каково это.И жди переселения 30 лет.

  7. Местная пишет:

    С 2012 года гнием, с головы…когда это тока кончится и руководители будут хотя бы адекватными… не открывать дверь с ноги, быдлота у власти,,, Как это страшно,,,

    • Боря пишет:

      с 2012 года говорите гниёте, а до 2012 что БЫЛО СДЕЛАНО? НИХРЕНА!!!! ГДЕ ж была ваша хваленая власть до 2012 года, а знаю , миллиарды себе по карманам распихивала)))

      • Глас народа пишет:

        Не надо гневить Бога! До 2010 года только в Салехарде построены жилые кварталы: Алые паруса, Изумрудный город, квартал на Чубынина, квартал на Гаврюшина, квартал на Свердлова, канадская гимназия, гимназия № 1, школы № 2 и 3, школа искусств, ледовый дворец, Полярис, Администрация города, здание Правительства ЯНАО, два дома в Ямальском квартале, детсады, аэропорт и т.д. Это мало? А тепеперь, Боря, перечисли, что после 2010 года, и ты узнаешь, Борис, что ты не прав!

      • Местная пишет:

        До 2012 не было такого прессинга, а ща тупой второгодником погоняет…Лижите дальше зады ,,,

      • Салехардец. пишет:

        Туалетную бумагу и в администрации ЯНАО и в администрации г. Салехарда , давно уже руководители не применяют.Есть ведь Бори! И не стыдно , публично врать и восхвалять этих ……..! (не могу без нарушения лексики написать)

      • Пётр пишет:

        А сейчас ещё пущеееееееееееееееее пихают себе в карманы, притом что в открытую))))) Суки

  8. Вася из тарабася пишет:

    К стене их, только жрут и срут в золотые унитазы и в декрете получают по 32 ляма, интересно где такие цифры то берут бедные гос служащие в администрации, все прое..ли

  9. гласу народа пишет:

    А что по вашему и этого не должны были построить? Почему у вас такое ущербное мнение? Ведь за те деньги , которые воруются можно сделать в 10 раз больше!

    • Глас народа пишет:

      Спору нет, только было предложено сравнить, кто больше сделал полезного для Салехарда: Кобылкин св паре с Кононенко, или Неёлов и Спирин! Спор не в пользу нынешней власти, которой, по-совести, глубоко наплевать на нужды салехардцев, в программе у них одно бла-бла-бла!

  10. ветеран пишет:

    Вон от нас щупальцы нынешней власти, где сидят хапуги и быдло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑