Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

В отдаленную факторию Ямала нерегулярно доставляют дрова

Опубликовано: 13 февраля 2018, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Представитель губернатора Ямала Леонид Худи принял участие в рабочей поездке главы Тазовского района Александра Иванова и сотрудников районной администрации на фактории и стойбища оленеводов.

На фактории Хальмер-Яха, отрезанной от райцентра Обской губой, тундровики посетовали на нерегулярные поставки дров. Проблема действительно существует, потому что грузы на факторию доставляются по льду Обской губы, а нынешней зимой из-за неустойчивой погоды ледяной покров установился позднее, и даже сейчас есть участки небезопасные для проезда. Но глава района Александр Иванов заверил ямальцев, что в ближайшее время необходимые грузы будут отправлены снегоходами, а при разрешении спецслужб отправят и трактор.

Кроме того, от оленеводов прозвучали пожелания по обеспечению района Хальмер-Яхи устойчивой сотовой связью. Как сообщается, представители власти взяли вопрос на контроль.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Дрова!!! Дрова чёрт побери!!!! В самом газоносном районе мира, — ДРОВА!!!!

    • Привет от Головы пишет:

      Андрей, люди живут в ФАКТОИИ. Вы знаете что это такое? Видимо нет…
      Для любого коренного ямальца Ваш коммент звучит как минимум смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑