Четверг, 22 февраля 2018 12+

Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за блокировки расследования о Дерипаске и Приходько

Опубликовано: 13 февраля 2018, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор после требования ведомства удалить с сайта Navalny.com публикации о расследовании про миллиардера Олега Дерипаску и вице-премьера Сергея Приходько.

Иск направлен в Таганский суд Москвы. Напомним, 10 февраля Навальный получил уведомление от Роскомнадзора о том, что две страницы его сайта внесены в реестр запрещенной информации. Основанием для этого стало определение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. Оно принято в порядке обеспечительных мер по иску Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли), которых предприниматель обвинил в публикации персональной информации о нем без его разрешения.

Олег Дерипаска

В иске Навального говорится, что, согласно закону об информации, основанием для включения в реестр могут выступать решения федеральных органов власти, если речь идет об информации о способах самоубийства, распространении наркотиков, детской порнографии и других случаях. Также основанием может быть вступившее в законную силу решение суда. Страницы на Navalny.com не содержали такой информации, а законного решения суда, которое бы уже вступило в силу, сейчас нет, указывает истец.

Оппозиционер также сослался на постановление пленума Верховного суда, который решил, что  информацию можно распространять без согласия гражданина, если к ней есть общественный интерес, гражданин является публичной фигурой, а публикация информации будет общественно значимой. По утверждению Навального, тема расследования представляет интерес для общества.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑