Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Ямальцев обещают возить на новеньких теплоходах

Опубликовано: 12 февраля 2018, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном правительстве сообщили, что АО «Северречфлот» представило план реновации парка пассажирских судов. Механизм приобретения нового речного транспорта компания обещала разработать во втором квартале текущего года.

Как сообщалось ранее, долгосрочная стратегия компании «Северречфлот» предусматривает пополнение базы на 22 российских теплохода. Сроки называются различные, все будет зависеть от государственного софинансирования и согласования вопроса с регионами работы компании (ЯНАО и ХМАО).

В качестве новых моделей, которыми предлагается заменить устаревающий флот, рассматриваются суда отечественного производства – «Рассвет 120Р», «Вояж 85 МТ», «Луч» и «Валдай 45Р».

Кроме того, в обновлении пассажирского флота в перспективе предлагается задействовать производственные мощности ОАО «Сургутское судоремонтное предприятие». Эта компания занимается ремонтом, модернизацией и переоборудованием судов. Сообщается, что база предприятия достаточно развита для судостроительства различных типов судов, включая суда на воздушной подушке.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

762
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка:

    Вот бы в Тюмень прямой рейс!
    Речные «медленные воды-не то,что рельсы в два ряда.Уходят башенки вокзала и удаляется причал.И провожают пароходы совсем не так, как поезда «… И романтика и география и история.Про генерала Карбышева детсадовцы знали в Салехарде.

  2. ***:

    Плавали, знаем, из Салехарда в Тюмень на теплоходе «Генерал Карбышев». Но — Тура сейчас обмелела, а было бы здорово — в каюте 1 класса, по реке, только по времени очень затратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑