Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Феномен Навального. Оппозиционного политика не пустили на выборы президента и могут посадить, но сдаваться он не собирается

Опубликовано: 12 февраля 2018, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В опубликованном на нашем сайте опросе о возможности допуска Алексея Навального на выборы президента России, приняли участие более 550 человек. Поскольку шансов на то, что это случиться было мало, мы решили предложить следующую формулировку:  «Должен ли Путин дать возможность политику Алексею Навальному участвовать в президентской кампании?» Ведь многие помнят, как летом 2013 года власти допустили его к выборам мэра Москвы, хотя ситуация тогда была схожа с теперешней. Но решение суда по пресловутому делу «Кировлеса» было отменено прокуратурой и Навальный получил возможность участвовать в выборах. Мало того, он прошёл так называемый «муниципальный фильтр» сплошь состоящий из представителей партии власти.

На сей раз всё оказалось иначе. Несмотря на решение ЕСПЧ, отменяющее неправосудное решение российской фемиды, Навальный в кратчайшие сроки вновь был осуждён по тому же делу. Что и дало формальные основания Центральной избирательной комиссии не допустить его к выборам. При этом, чиновники ссылаются на поправки в федеральный закон о выборах президента, появившиеся лишь в феврале 2014 года, как раз после того, как Навальный был осуждён к условному сроку на 5 лет с отсрочкой в исполнении приговора.

Многие юристы склоняются к тому, что эти поправки противоречат Конституции РФ, которая гласит: «не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». Так что формально да, Навальный не имеет права избираться. И, кстати, в соответствии с этими поправками, если они, конечно, не будут пересмотрены, оппозиционный политик не сможет избираться в какие либо органы законодательной (представительной) власти до 2028 года!

Так что 28%  читателей, ответивших на наш опрос, проявили себя настоящими законниками, судя по всему, свято верящими в то, что всё в России делается по закону «и Путин здесь ни при чём».

П.Офицеров и А.Навальный

Почему же больше четверти проголосовавших на нашем сайте — 26% —  считают, что «Навальный осуждён за то, что украл лес»? На мой взгляд, ответ здесь очевиден. Наши читатели поверили в телевизионную чушь о том, что он вор. И это не удивительно, ведь многие в нашей стране ещё верят в сказки, которые рассказывают по телевизору представители следственного комитета, суда и прокуратуры. Однако тем, кто хорошо знаком с перипетиями этого сфабрикованного уголовного процесса, уверены, что дело Навального и его «сообщника» Петра Офицерова, «шито белыми нитками». На самом деле действия этих людей были направлены на то, чтобы помочь новоназначенному губернатору Никите Белых вытащить Кировскую область из депрессивного состояния, в котором она пребывала. Кстати, такое же желание позже привело на скамью подсудимых и самого губернатора, дело которого многие наблюдатели также считают политическим. Говорят даже, что Белых поплатился за то, что не стал свидетельствовать против Навального на процессе по делу «Кировлеса».

Навальный около года работал у Белых помощником на общественных началах… Впрочем, я не буду здесь пересказывать дело «Кировлеса», хотя, честно говоря оно того стоит. Те, кому оно интересно, достаточно открыть хотя бы Википедию. Хочу сказать одно – уголовное дело Навального-Офицерова не про бизнес, оно про политику…

22 % проголосовавших считают, что необходимо было применить прямое действие Конституции РФ и дать возможность Навальному избираться на пост президента. Это могла сделать Центральная избирательная комиссия. Юристы полагают, что ЦИК  самостоятельный орган и теоретически мог принять соответствующее решение, но в нашей стране это невозможно. Навальный рассчитывал, что вся его работа не пройдёт даром и активная поддержка по всей России сподвигнет власти на принятие здравого решения, но результат получился обратный. Путин испугался широкой поддержки Навального и повторения ситуации на выборах мэра Москвы, когда оппозиционный политик получил 27 % голосов избирателей и Собянин только чудом избежал второго тура. Действующий президент к подобным экспериментам оказался не готов. И, как справедливо посчитали 17 % наших читателей, решил Навального на выборы не пускать.

Олег Навальный

Ну и самый небольшой процент получил ответ «Путин делает вид, что политика Навального не существует и продолжит так вести себя дальше» (7%). Этот тезис очевиден, но респонденты явно посчитали его ничтожным по сравнению с другими ответами, поэтому он и не привлёк особого внимания. Путин действительно не считает Навального политиком и публично называет его не иначе, как «этот персонаж».

Что ж, на сегодняшний день Путин добился желаемого результата – он законопатил молодому, амбициозному оппозиционеру все щели, через которые тот мог бы просочиться в политику. Наряду с незаконными уголовными преследованиями политика и его брата Олега, который сидит в тюрьме по ложному обвинению, власти не регистрируют партию Навального, запрещают проводить митинги. Чиновникам плевать, что они нарушают законы, им главное — выполнить волю начальства. Но это пиррова победа. Всеми своими действиями оппозиционный политик демонстрирует, что его рано списывать со счетов. Навальный работает в долгую, и мы ещё не раз услышим его фамилию. Причём, узнаем не только о новых расследованиях и массовых акциях, но и о новых арестах и противодействии его политической деятельности со стороны власти.

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1057
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Уже давно известно, что любой, кто встает на пути Путина, будет уничтожен. А вы думали принципы работы гэбэшника куда-то испарились? Нет, они только усилились полученной безграничной властью и безнаказанностью.

  2. Ожидаемый результат пишет:

    В России «заправляет» мафия со всеми вытекающими последствиями. Победить на выборах не возможно, потому, что они сфальсифицированы.

  3. Хватит бреда пишет:

    Да забудьте уже этого навика! Посмотрите сначала его интервью своей подруге Собчак и все поймёте кто он и что знает про страну её экономику вообщем все о той стране где он хочет быть президентом. Вернее он не хочет быть президентом, так покричать денег заработать ведь это его работа и всего лишь, а вы про честность)))

    • миша пишет:

      Тоже самое могу сказать про интервью Путина и его прямые линии. Абсолютный ноль, не знающий как живут и выживают его избиратели! А человек у власти просидел достаточно много, чтобы успеть реанимировать страну, а не загнать ее еще глубже в задницу. К тому же все цифры экономического развития он берет с потолка, в этом его аналитики постоянно подлавливают.

    • Людмила Филатова пишет:

      Открой личико, Гюльчатай. Или боишься, что Навальный достанет?

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Лучше и гораздо проще забыть путиных и прочий сегодняшний бред, называемый властью. Вы, видимо, из этого бреда.
      Подумайте о своём будущем, — с негодяями, которые придумали небылицы и врут с экрана зомбоящика, ни вам ни нам не по пути.

  4. угу пишет:

    смотрели,то что про бюджет он сказал что не ознакомился и что.

  5. Ноябрьск пишет:

    сМОТРИТЕ КЛИП «ДОВЕРЯЕМ ПУТИНУ

  6. Ирина пишет:

    Когда Навального опустят ниже плинтуса — тогда и допустят к выборам, конкуренты ВоШдю не нужны.

  7. Алексей пишет:

    Прямо путин учится у лукашенки,-все никто а я тут образный Святой перед Богом

  8. Да уж Дима-болтун пишет:

    Не мучайтесь друзья. Приходите на выборы сами, приводите друзей, портите и заменяйте, через избирком конечно по два-три бюллетеня, чтоб не было возможности вброса резервных бюллетней, голосуйте против Путина, т.е. хоть за кого и это будет ваш вклад в дело демократии. Я так и зделаю. Удачи нам!

  9. странно пишет:

    Зам Главы г Новый Уренгой посылает группу гимназистов с покаянием в Берлин.Это прямое нанесение удара по имиджу страны.Она работает до сих пор и отдаёт команды другим.Учит подчинённых патриотизму.Это как?Получается так и должно было быть?

  10. Правнук ветерана . пишет:

    Просто она любит СВОЮ Родину !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑