Суббота, 24 февраля 2018 12+

Комментарии:

Ямал становится грязнее. В экологическом рейтинге округ опустился на 15 пунктов

Опубликовано: 11 февраля 2018, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал ухудшил позиции в рейтинге по экологической ситуации. Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала данные за 2017 год.

Согласно новому рейтингу, Ямал находится на 47 месте. Стоит отметить, по итогам 2016 года регион выглядел достойнее. Тогда «Зеленый патруль» отвел округу в экологическом рейтинге 32 место.

Кстати, наиболее экологически благоприятные регионы в России – Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край.  В тройке самых грязных регионов — Московская, Свердловская и Челябинская области.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

666
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка:

    Наверно, правдивый рейтинг, а Попов отчитывался, что проверяют и штрафуют. Значит, не злопыхатели писали о работе Росприроднадзора.

  2. Петр..:

    Самый явный показатель, в округе не стало «белой» рыбы! Сказки Кобылкина, что браконьеры всей России накинулись на Ямал, конечно же ложь, Рядом Красноярский край , на их реки и озера никто не нападает( ну за исключением Кобылкина и Герасименко), и рыба там не перевелась!

    • Василий:

      Совершенно верно, полигоны округе ни один не соответствует природоохранному законодательству, очистные сооружения не работают как положено. а ещё Салехард привели в ранг особо охраняемых природных территорий и толку ноль, как сбрасывали без очистки стоки из очистных так и продолжают

  3. Сохранение окружающей среды всегда являлось приоритетным для нас:

    Из ежегодного доклада Губернатора Ямала Д.Н. Кобылкина о результатах деятельности Правительства автономного округа, о положении дел и планах развития Ямало-Ненецкого автономного округа Заседание Законодательного Собрания ЯНАО, г. Салехард, 16 ноября 2017 года
    «Сохранение окружающей среды всегда являлось приоритетным для нас, но в Год экологии этому уделялось особое внимание. Завершены работы по расчистке и дноуглублению русла реки Надым. Мы создаём и преображаем заказники. Под особым контролем – ликвидация объектов «советского наследия». В том числе, закончена очистка острова Белого. Летом приступили к очистке острова Вилькицкого и новых объектов. Помощь оказывают волонтёры – как России, так и других государств.»

  4. пенсионерка:

    Острова, волонтеры повышают рейтинг, а ежедневное наследие лагун в доклад?! — ну это же фу

  5. Местный.:

    Что то натворили в районе Нового Порта! Рыбы нормальной резко не стало! Здесь» промышляет» «Газпромнефть»! Тоже бы природоохранной прокуратуре посмотреть! Кобылкин ржавые бочки с о. Белый вывозит, на всю Россию распиарил, а в округе ( с его ведома) , разворачивается настоящая экологическая катастрофа! Природу не обманешь, первой дела КОМАНДЫ- 89, почувствовала белая рыба, она или погибла или ушла совсем! Да, что там говорить, кто в округе давно живет, видят , что произошло за последние годы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑