Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Двойные стандарты Роскомнадзора. Доступ к расследованию Навального о Дерипаске и Приходько заблокирован

Опубликовано: 11 февраля 2018, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Всё началось с того, что 8 февраля Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал очередное расследование. На сей раз о коррупционных связях заместителя председателя российского правительства Сергея Приходько и владельца группы компаний «Базовый элемент», олигарха Олега Дерипаски. Благодаря сотруднице эскорт-агентства Насте Вашукевич (Рыбке) стало известно, что очень высокопоставленный российский чиновник проводил свой досуг на яхте у берегов Норвегии за счёт миллиардера, что Навальный расценил как взятку.

О совместном времяпрепровождении олигарха и чиновника на яхте Рыбка написала в своем инстаграме и книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». Эти сведения и легли в основу расследования Навального.

На следующий день после публикации расследования Дерипаска обратился в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края (по месту регистрации) с требованием заблокировать эту информацию и фемида молниеносно обслужила олигарха. Районный судья предписала Роскомнадзору признать расследование ФБК «запрещённой информацией».

Роскомнадзор, в свою очередь, продемонстрировал, что он самый настоящий инструмент цензуры. По поводу тусовки бизнесмена Дерипаски и вице-премьра Приходько с девушками по вызову, надзорный орган сообщает, что в распространяемой СМИ информации содержатся «частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иная личная информация без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающая права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни».

Здесь вспоминается другой нашумевший случай. В 2016 году Роскомнадзор отказал члену ПАРНАСа Натальи Пелевиной удалить из общего доступа фильм НТВ, в котором сообщались сведения о личной жизни Пелевиной, а также демонстрировались кадры, сделанные скрытой камерой, на которых были запечатлены постельные кадры Пелевиной и Касьянова.

Тогда Роскомнадзор назвал распространяемую информацию законной, демонстрируя самые настоящие двойные стандарты. «К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторий, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде», — говорилось в решении Роскомнадзора.

Накануне стало известно, что Дерипаска подал иск против сотрудницы эскорт-агентства Насти Вашукевич, по прозвищу «Рыбка» ее наставника Александра Кириллова, по прозвищу «Алекс», обвиняя их в публикации материалов о его частной жизни без разрешения. Фамилия Навального в иске не фигурирует.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1451
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Народ не быдло пишет:

    Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Как сказал Греф: быдло-народ не должен знать…

  2. Бывший . пишет:

    Услужить олигарху почетно и приятно.Интерессно другое.Почему личная охрана прозевала факт съемки на видеокамеру телефона.Здесь много вопросов.

    • простак пишет:

      Меня больше смущает факт, что назначающий правительство президент РФ «проморгал» назначение туда коррупционеров и откровенных западников, буквально сожравших его былую репутацию… И заказное мочилово грудининых и навальных ЕГО репутацию сведут к нулю…
      Иногда мне представляется что в этом ЦЕЛЬ олигархов с правительством.

  3. виктор6 пишет:

    Какие руководители , такие и законы . У кого больше денег , тот и прав .

  4. Андрвал пишет:

    Насколько …всё прогнило в этом олигархическом обществе! Стыдно…господа правители и олигархи! Хотя вам понятие стыд не знакомо. Власть и деньги решают за вас всё! Сегодня у вас на яхтах ….рыбки, завтра крабики и прочая живность! Так, что….удачи вам в изучении флоры и фауны!

  5. Новейшая история пишет:

    Взаимоотношения в обществе выстраиваются по законам элиты или группы лиц присвоившей себе эту квалификацию. Таким образом, если элита состоит из высокопреосвященных представителей социума, то и взаимоотношения конструктивны и построены на диалоге, призванном обеспечить согласуемость интересов всех сторон. Другое дело, если элитой становятся вчерашние гопники , форцовщики и банальные лохотронщики.

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Думается не долго музыке играть осталось и ведь они ее не услышат. Ничему в России не учит история. Терпение простого народа оно не вечно. А если лопнет, тогда брат на брата …. Как в той поговорке.

  7. дышло пишет:

    С последней цитатой от роскомнадзора прямо в точку. Уже и доказывать не надо ничего-государство, точнее, кто его представляет, против народа. Не скрываясь, не прячась. А что же тогда настанет после мартовского очередного волеизъявления?

  8. Все в матрице настоящей России.. пишет:

    Не видно и нам никогда не покажут лидеров, которые способны изменить жизнь нашей Страны к лучшему. Они или за решеткой или дышит через «трубочку», которую в любой момент легко можно перекрыть. Выборы-фикция, власть в России никогда не менялась путем Выборов или Референдумов, пойдете Вы на это «мероприятие» или нет. За Вас и Ваших соседей и друзей отчитаются, как надо олигархату и не сомневайтесь.. В ближайшей перспективе победит действующая коалиция из ВВП будет «лепить образ и фактуру» царя. Депутат Толстой уже заявил о планах ЕДРа на конец срока действующего Президента.

  9. Йосиф пишет:

    Дерипаска спрашивает Улюкаева:
    — Рыбку будешь?
    Улюкаев:
    — Нет спасибо меня Сечин уже колбаской угостил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑