Пятница, 23 февраля 2018 12+

На Ямале прокуратура выписала налоговой штраф

Опубликовано: 10 февраля 2018, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой Пуровского района проведена проверка по обращению местного жителя о неполучении ответа на обращение в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по ЯНАО.

Установлено, что 16 сентября 2017 года заявитель обратился в МИ ФНС № 3 по ЯНАО по вопросу уплаты страховых взносов. В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» налоговики обращение в установленный законом 30-дневный срок не рассмотрели. А ответ заявитель смог получить только после прокурорской проверки в декабре 2017 года.

В этой связи, прокуратурой района начальнику межрайонной инспекции внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению причин и условий, способствовавших допущенным нарушениям.

Кроме того, по постановлению прокуратуры района заместитель начальника МИФНС №3 по ЯНАО привлечена к административной ответственности. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1275
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей:

    смешно… очень смешно…

  2. 123:

    уровень ямальской прокуратуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑