Понедельник, 19 февраля 2018 12+

На рынке масса лекарств. Новиков рассказал, как Ноябрьску обойтись без «Фармации»

Опубликовано: 10 февраля 2018, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В пятницу, 9 февраля, прошла рабочая встреча главы администрации Ноябрьска Алексея Романова и руководителя окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова. На встрече обсудили важные вопросы здравоохранения, в частности, недостаток в городе узких специалистов, который Новиков пообещал постепенно решить. Не остался без внимания и вопрос обеспечения пациентов медицинскими препаратами и судьба МУП «Фармация».

— Мы больше года совместно с администрацией Ноябрьска прорабатываем этот вопрос. Понятно, что больница не должна остаться без нужных медикаментов – в первую очередь, наркотических сильнодействующих препаратов. В декабре прошлого года необходимые документы получила Центральная городская больница. Поэтому опасений из-за нехватки медикаментов нет. В ближайшее время департамент здравоохранения выкупит у муниципалитета здание, в котором размещалась «Фармация», после чего передаст его больнице, — заявил Сергей Новиков.

Что касается других препаратов, которые на месте изготавливала муниципальная аптека, то, по словам Новикова, сегодня на фармрынке масса их заменителей, которые имеют более долгий срок хранения. Их в город доставят – контракты на поставки у ЦГБ также уже заключены. По поводу медикаментов, изготавляемых для льготных категорий населения, в частности для детей, которым необходимы малые дозировки лекарств, то по уверениям Новикова, этот момент также уже проработан. А именно, решено пересылать такие препараты из Губкинского, где пока еще их изготавливают.

Напомним, мероприятия по «оптимизации» предприятия «Фармация» идут в Ноябрьске с начала года. Работники уже жаловались на сокращения и снижение зарплат. В администрации тогда заявили, что ОАО ждет реструктуризация, а выплаты сотрудникам уменьшились из-за сокращения премий.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Ноябрьск, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

901
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянка:

    Из Губкинского? Вы что, обалдели? Всегда готовые лекарства делали в Ноябрьске!

  2. Иван Павлович:

    Банкротство Фармации — это тщательно продуманная операция Брезицкого по расширению собственного аптечного бизнеса!

  3. Местная:

    А чем «Фармация» не устраивает? Сколько не реформируй — лучше не придумают. Не разрушайте то, что есть, помогите лучше » выжить» в тяжелой финансовой ситуации. К » Фармации » по крайней мере осталось хотя-бы доверие жителей.

  4. Местная:

    Кто такой Брезицкий?

    • Дружище:

      Не местные не знают, а кто в городе лет пятнадцать живет знают, что Брезицкий — руководитель мупа, депутат гордумы, отец, политик, врач.

  5. Знающий:

    В Новом Уренгое зеленый свет дают сканеру.Даже перед больницей поставили.Замечательная частная структура где работает много местных врачей.

  6. Я из Ноябрьска:

    А что разве ЦГБшная аптека для льготников будет отпускать и по платным по рецептам всех нуждающихся? По-моему гражданин начальник не в теме ситуации вообще. (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑