Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

Ямал выделил 98 миллионов на сохранение культуры в двух отдаленных поселках

Опубликовано: 9 февраля 2018, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Две модульные конструкции для учреждений культуры будут установлены в текущем году в селе Мужи (Шурышкарский район) и селе Ныда (Надымский район). Конструкции приобретаются в рамках проекта регионального правительства по сохранению и развитию традиционной культуры коренных северян, на эти цели из окружного бюджета будет выделено 98 млн рублей.

Проект реализуется с 2014 года в отдаленных поселениях региона, за это время были приобретены и установлены модульные конструкции под дома культуры в селах Зеленый Яр (Приуральский район), Кутопъюган (Надымский район), Овгорт (Шурышкарский район), Антипаюта и Находка (Тазовский район).

В департаменте культуры Ямала сообщают, что модульные учреждения оснащены полным комплектом светозвукового, кинопроекционного, сценического оборудования, а также мебелью, оргтехникой и другим.

Специалисты отмечают, что установка модульных конструкций – это наиболее обоснованный вариант для решения вопроса организации культурного обслуживания населения отдаленных сел округа. Кроме того, реализация проекта позволила снять многолетнюю проблему ветхих и аварийных зданий учреждений культуры в сельских районах Ямала.

Рубрики: Надымский район, Общество, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑