Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Районная администрация заплатит за травмы подростку, нанесенные футбольными воротами

Опубликовано: 9 февраля 2018, 8:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В августе 2017 года двенадцатилетний подросток из села Горки играл на спортивной площадке, вместе с другими детьми. Во время игры ворота для мини-футбола упали на несовершеннолетнего. Как выяснилось, строение не было закреплено.

Ребенок с открытой черепно-мозговой травмой и другими телесными повреждениями рейсом санавиации был доставлен в ГБУЗ ЯНАО «Салехардская окружная клиническая больница», где ему сделали операцию. До настоящего времени несовершеннолетний не посещает школу и вынужден обучаться на дому.

Учитывая, что администрация муниципального образования не приняла меры, необходимые для предотвращения травматизма при эксплуатации спортивного оборудования, что и стало причиной травмы, прокуратура Шурышкарского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда.

На минувшей неделе районный суд удовлетворил требования прокуратуры, и взыскал в пользу несовершеннолетнего в качестве компенсации морального вреда 160 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надо менять подходы:

    Первая проблема:
    — на чьей территории находятся ф.ворота ( и др. спорт.обор) ? Вся проблема кто отвечает и кто собственник??? Вот и все. Если места общего пользования тогда — зто кто администрация ( в лице какой структурной организации?) Это надо определить через Думу и постановление Главы. Все оборудование ставиться (монтируется) как попало без учета ГОСТОв и оформления документов.Есть спорт площадки на землях собственников жилья — ну вопрос кто будет отвечать? НИКТО? Вот и вся проблема!!! НУ а родители будут потом кричать виновата Администрации! Это так сплош и рядом.Никто не вникает в суть проблемы. Так быстро проехали комиссией по городу посмотрели справку написали и что? Отправили в КУ ну на этом и все контроль закончился.! Никто ничего не делает и неделал.

    1. На каждой площадке должен быть ПАСПОРТ! АКТы ввода в эксплуатацию.
    2. Управляющие компании поставили спортоборудование и плевали они на всех.Они хозяева А за кем контроль? А если он есть со стороны АМО то отделы в АМО типа УКЖ и т.п. не имеют полномочий привлечь их и наказать. Вот и будут ворота падать и гробить наших детей!!!
    3. В уставах города по благоустройству хитро убрали ответственность УК за это, поэтому все воздухе.
    ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
    — Думе на местах принять решение по этому вопросу. ( Где депутаты?????)
    -. Издать нормативный документ Распоряжение Главы » О утверждении порядка содержания и монтажа игрового детского, спортивного оборудования на территории городского поседения»
    — внести изменение в Устав города (Положение о благоустройстве).
    — Определить порядок контроля и за кем , периодичность
    — Определить УК, организациям, учреждениям, собственникам — нормативно-правовую базу спортивного и игрового детского оборудования.
    — создать городской реестр
    — привлечь к работе специалистов: одел общественной безопасности, юристов,строительства, ЖКХ, спорта, образование, МЧС ну и депутатов.
    Есть по этому вопросу ГОСТЫ и СНИПЫ надо просто заставить работать на местах вот и все. Изучить это все и создать норму и исключить несчастные случаи.

    На Тайване за брошенную жевачку- бешенный штраф, а у нас дети инвалидами становятся потому-что дядям и тетям пофигу!

    И такой бардель везде, Устранили подписывать проекты строительства Соцзащитой вот Вам и бардак везде по адаптации объектов, Сплошная возня без реального подхода. Нет нормального совета в городах по реализации этих проблем.Женьщины из соц.защиты далеки от технических вопросов, а организации такие как ДМЗ,УКСЫи так им по барабану ,они же не собственники. А все начинается с технического обследования о возможности адаптации , создание отчета, деньги, проект аж потом реконструкция , у нас все наоборот и все на месте! собрались пошушукались друг с друг ом сказали что нет денег и разошлись . А сколько денег надо никто не знает!
    Нет обследования, тех.задания, сметы- вот и все!!!

    Честно говоря Депутатский корпус в этом вопросе -не активен! Что могут сделать «депутатский запрос» вот и все а дальше тишина!Видимо их дети (внуки) не играют в футбол!?!??

    Предлагаю депутатским комиссиям вместе с прокурором заслушать собственников спортоборудования на открытом совещании. И не слушать что покрасили, что прикрутили, а послушать что сделано чтобы не было травм. А перед этим собрать правдивую независимую информацию по городу( с фото)!!!!!
    Ну или пока подождать пока еще кого нибудь, ну а потом может быть начнем «работать» — наверное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑