Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Комментарии:

Нерадивая ямальская мать заплатит за издевательства над сыном 100 тысяч рублей

Опубликовано: 9 февраля 2018, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Пуровский районный суд по иску департамента образования лишил жительницу Лабытнанги родительских прав.

Установлено, что с августа 2016 года женщина проживала с 11- летним сыном в Тарко-Сале. Под предлогом воспитания систематически избивала ребенка ремнем, руками, ногами. Женщину осудили на 4 года 3 месяца условно, с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. По иску прокуратуры судья взыскал с осужденной в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда, в размере 100 тыс. рублей. Несовершеннолетний сейчас проживает с законным представителем.

Часть вины в произошедшем возложена на сотрудников подразделения полиции по делам несовершеннолетних, которые должны были знать о социальном неблагополучии в семье и злоупотреблении матерью спиртным. Но на учет женщину не поставили, профилактическую работу с ней не проводили. В результате, один из инспекторов по делам несовершеннолетних привлечен к дисциплинарной ответственности, а заместителю начальника полиции указано на усиление контроля за деятельностью подчиненных сотрудников.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑