Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Более сотни ямальских предприятий объявили о сокращениях сотрудников. Кто потеряет работу

Опубликовано: 9 февраля 2018, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В то время как официальные релизы правительства округа заверяют, что на Ямале число вакансий в несколько раз превышает число безработных, как-то в тени остается факт сокращения сотрудников.

Тем не менее, как установили коллеги из РБК, к текущему моменту в департамент труда и занятости направили сообщения о возможных увольнениях 116 организаций округа. Потерять работу могут порядка 240 человек. В департаменте особо подчеркнули, что «высвобождения не являются массовыми, а осуществляются в плановом режиме».

А вот назвать предприятия, планирующие сокращения чиновники отказались, лишь сообщив, что большинство организаций находятся в Новом Уренгое, Салехарде и Надымском районе. Также упомянули сферы деятельности организаций – среди лидеров, запланировавших увольнять персонал, «транспортировка и хранение», а также «государственное управление».

За прошлый год в связи с сокращением штатов или ликвидацией компаний на Ямале работу потеряли порядка 1500 специалистов. Это только цифра тех, кто официально зарегистрировался на бирже труда. Об увольнениях сообщали 350 различных организаций округа, правда более 130 компаний впоследствии изменили свои планы и отменили сокращения.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1342
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. баба Яга:

    Не верю !Это происки пендосов у нас в стране все ах-но т.е хорошо.

  2. Дубровский:

    Массовые сокращения, людей пачками выкидывают на улицу, произвол и полное отсутствие права. Зачем нам нужна такая власть, в чем стабильность, мы на дне мировой экономики и всё ниже и ниже спускаемся…

  3. эффект колоссаль:

    это вы еще не знаете как эффективно переводят на низкооплачиваемую работу, саниторок обозвать можно уборщицей и пр пр

  4. Алена.:

    Во -первых, сокращаемых организаций и работников значительно больше! Во-вторых, губернатор предпринял ВСЕ меры , чтобы убить малый и средний бизнес! В- третьих, посмотрите, что творит налоговая! Если залихорадит нефте-газовый комплекс, или произойдет сбой выплат ими налогов, тогда будет крайне печально.

  5. Чем хуже, тем лучше!:

    Помните китайский лозунг времен Мао-Дзе-Дуна? Чем меньше «счастливых» горлопанов, тем чище будет наше общество. До точки дефуркации не далеко..

  6. Алексей.:

    Да здравствует наш «ЭФФЕКТИВНЫЙ»! Еще и по округу летает, болтает , врет везде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑