Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

«Ямалкоммунэнерго» заставили полностью возместить ущерб от пожара, возникшего по вине работников организации

Опубликовано: 8 февраля 2018, 8:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В конце ноября минувшего года Пуровским районным судом был вынесен приговор в отношении начальника участка и электрогазосварщика филиала АО «Ямакоммунэнерго» в Пуровском районе. Бригаду обвиняли в нарушении техники безопасности при проведении сварочных работ.

Судом было установлено, что в январе 2016 года в г. Тарко-Сале бригада АО «Ямалкоммунэнерго» под руководством начальника участка устраняла прорыв трубопровода холодного водоснабжения, ведущего в здание ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии». Но устранила его так, что произошло воспламенение горючих материалов утеплителя трубопровода. Огонь впоследствии распространился по всему зданию, да так, что центр ветеринарии был практически полностью уничтожен огнем. Ущерб превысил 3,33 млн рублей, центр ветеринарии не работал почти два года, возобновив прием только в октябре 2017 года.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначил виновным наказание в виде 1 года ограничения свободы. Однако материальный ущерб ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии» суд постановил взыскать лишь частично: по 300 тыс. рублей с осужденных и 400 тыс. рублей с АО «Ямалкоммунэнерго».

Однако в компании сочли себя абсолютно невиновными в пожаре и подали апелляцию. В жалобах представитель АО «Ямалкоммунэнерго» настаивал на том, что возгорание возникло в результате электрического замыкания. Вот только доказать это ресурснику не удалось.

Как сообщили в прокуратуре округа, два дня назад суд Ямало-Ненецкого автономного округа, признал доводы защитников и представителя АО «Ямалкоммунэнерго» необоснованными. При этом апелляционный суд пересмотрел решение нижестоящей инстанции и постановил взыскать всю сумму причиненного пожаром ущерба (свыше 3 млн 330 тыс. рублей) с АО «Ямалкоммунэнерго».

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

597
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑