Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

В дома сеяхинцев море «притащило» солёную воду

Опубликовано: 8 февраля 2018, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Информацию о том, вода из-под крана посолонела подтвердили газете «Красный Север» подтвердили и в администрации Сеяхи и в администрации Ямальского района.

«Обращение о том, что из кранов пошла солёная вода, к нам поступило. Связываем это с тем, что, скорее всего, такую воду «притащило» море. Меры принимает поставщик услуг – АО «Ямалкоммунэнерго», – сказал журналистам начальник управления жилищно-коммунального комплекса и энергетики администрации района Сергей Метель.

В пресс-службе ресурсоснабжающей  организации подтверждают, что у воды появился характерный привкус. Коммунальщики, предварительной версией изменения также называют захлёст солёной воды из Обской губы в реку Сеяху. Сегодня в селе на различных участках течения возьмут пробы и отправят на лабораторные исследования в Салехард. От результатов будет зависеть, какие действия коммунальщики предпримут дальше.

Жители Сеяхи утверждают, что подобное происходит за последнее время уже второй раз. Первый был весной прошлого года. Тогда они пользовались водой из окрестных озёр. Зимой это невозможно, а в магазинах воза без газа обходится минимум 50 рублей за полтора литра.

Рубрики: Города, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

870
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненэч:

    Вот тебе бабушка и Сабетта, о себе дала знать.

    • Яминя:

      Конечно, все это освоение Ямала в «Карман» дяде.А вы кто? Горстка каких-то людей,сотрут с Ямала ,и забудут.

  2. Вова:

    Эти якэ скоро все погробят

  3. Виталя:

    Мда уж нечего сказать все ради газа! Потравят всю землюшку на Ямале и уедут

  4. местный:

    А Сеяхинцам втирают, что луна виновата.

  5. Мыскаменская:

    Не дай Боже, соленая вода дойдет до Мыса каменного и соединится с заморными водами Тазовской Губы и юга Обской губы, все живое в воде сдохнет. А весной спишут на замор. ИЛИ угадайте кто будет виноват? браконьеры — местные аборигены, и опять наших Ямальских рыбаков покажут по телевизору и скажут что они преступники. Мы с мужем ездили на рыбалку на сети, так там много Нерпы стало южнее Нового Порта, тоже бежит от соленой воды, задыхается под льдом бедная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑