Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

На Ямале долги по зарплате приближаются к 300 миллионам

Опубликовано: 8 февраля 2018, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Данные о долгах предприятий округа перед своими работниками озвучил накануне Алексей Ситников, первый заместитель главы региона. По его словам, в минувшем году задолженность уменьшилась на 37 млн рублей, но задержки зарплат продолжаются, в списко должников попадают все новые предприятия.

— По оперативным данным на 31 января общий объем задолженности составляет почти 290 миллионов рублей, и приходится она на более чем семь с половиной тысяч человек, — сообщил первый заместитель губернатора.

На совещание при замгубернатора были приглашены редставители пяти предприятий, трое из них – новички в долговом списке. Так, ЗАО «Северэлектросетьстрой» (Новый Уренгой) задолжало более 18 млн рублей 104 работникам. Представитель ООО «Строительная инвестиционная компания» из Лабытнанги должен 25 работникам заработную плату в размере более 6 млн рублей. На территории Ноябрьска три предприятия – ЗАО «Сапфир – Пром», ООО «Ямал Энергомонтаж Плюс» и ПК «Градиент» — имеют задолженность более 10 млн рублей каждое. Сложившуюся ситуацию руководители предприятий объясняют различными причинами: от неплатежей пользователей услуг до дебиторской задолженности. В январе некоторые предприятия частично погасили долги, но сегодня по-прежнему находятся в списке, стоящих на особом контроле у правительства округа. Должникам дали сроку до конца месяца.

— До конца текущей недели указанные предприятия предоставят графики погашения задолженности со сроком исполнения до конца февраля, — резюмировал встречу Алексей Ситников.

Главы муниципальных образований, где располагаются данные предприятия, назначены ответственными за исполнение графиков выплаты заработной платы.

Рубрики: Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Омар пишет:

    Я Алиев Омар Алиевич работал в Фирме Ямал Энерго Монтаж Плюс город Ноябрьск 6 месяцев по договору было обещано 80000 тысяч потом закрыли объект меня попросил Меняйлов Александр Иванович охранять технику в итоге они задолжали мне 450000 тысяч пошёл в прокуратуру там сказали что 89000 тысяч и это не все сказали якобы ген директор Стебува Оксана написала отказ выплаты и дело развалили что делать помогите уже три года не могу деньги вытащить мой номер 89324222202 Омар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑