Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

Аппарат МРТ в Надым купили, но пользоваться не дают

Опубликовано: 8 февраля 2018, 10:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Члены клуба матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда», пожаловались на невозможность прохождения МРТ для своих детей в Надыме. С просьбой посодействовать они обратились к посетившему Надым с рабочим визитом депутату Законодательного Собрания Марату Абдрахманову

На прием граждан по личным вопросам депутату рассказали, что в конце 2017 года в городе открылся новый медицинский центр. Благодаря совместным усилиям местных властей и бизнес-сообщества учреждение укомплектовано современным оборудованием в том числе, аппаратом МРТ. Вот только центр «Элита» пока не внесен в реестр организаций, оказывающих услуги по полису ОМС и, по словам руководителя медцентра, на это потребуется не меньше года.

Таким образом, для прохождения соответствующего исследования дети с ОВЗ продолжают получать направления в областные центры. Родители и опекуны ребят сетуют на трудности с проездом к месту прохождения МРТ по направлениям от районной больницы.

Депутат пообещал обсудить данный вопрос с представителями надымского медицинского сообщества, а затем и вынести на обсуждение с региональными коллегами.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1377
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Герасим .:

    Может быть не надо обсуждать этот вопрос с региональными коллегами и надымским медицинским сообществом , а решить этот вопрос с департаментом здравоохранения округа, причем в минимальные сроки? Виновных, в несвоевременном внесении этого мед.центра, в перечень организаций , работающих с ОМС , ходатайствовать перед губернатором округа о наказании! Тогда родителям больных детей, не надо будет бегать по морозу , по приемам , искать справедливость!

    • Му-Му конечно:

      Смеетесь? Наши депутаты только умеют обсуждать, обещать и сразу забывать. В ведомости с честно отработанной малюююсенькой зарплатой из людских налогов не забывают.

  2. МРТ:

    А может проверить, то что уже много лет назад томограф был закуплен и поставлен Надымской ЦРБ, где он?

  3. ёжик:

    Главное слово КУПИЛИ .ЧЬИ ДЕНЬГИ?

  4. .Владимир.:

    » Единая Россия» и ее лидер Кобылкин у нас в округе, наведут порядок! Они все вместе, не спят не едят, все о народе думают!

  5. Ивашка:

    Какой бред. Нам выдали направление в НУР и оплатили проезд, никаких проблем. Пусть в частном порядке проходят. А если есть показания, то направления на бесплатное обследование дают в НУР и оплачивают проезд. А то сейчас побегут все кто что хочет снимать, да еще и бесплатно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑