Понедельник, 19 февраля 2018 12+

«Ямалкоммунэнерго» незаконно установил тарифы на воду для жителей Находки

Опубликовано: 7 февраля 2018, 8:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушения законодательства при утверждении тарифов на оказание коммунальных услуг неожиданно, спустя два года выявила прокуратура округа.

Пересматривая документацию, специалисты ведомства установил, что приказом департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО филиалу акционерного общества «Ямалкоммунэнерго» установлен тариф на техническую воду для расчетов с потребителями с. Находка (Тазовского района) на 2016-2018 годы.

Причем, обращаясь за разрешением на установление тарифа АО «Ямалкоммунэнерго» предоставил в департамент документы, якобы подтверждающие наличие в пользовании  компании водопроводных сетей, а также сведения о наличии водозабора, как оборудования, необходимого для оказания на территории с. Находка услуги холодного водоснабжения.

Однако прокуроры не нашли документации, подтверждающей передачу сети водоснабжения и иные объекты, а мощность имеющегося водозабора позволяет обеспечить только нужды филиала «Ямалкоммунэнерго». По этой причине населению с. Находка услуга по холодному водоснабжению Обществом не оказывалась.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой округа в январе 2018 года внесен протест на приказ департамента № 257-Т от 11.12.2015, по результатам которого незаконно установленный тариф на услуги водоснабжения в с. Находка отменен.

Рубрики: Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

875
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун:

    Прокуроришки могли бы и в тариф на эл.энергию вписаться. Почему это тариф для юр лиц на территории одного субъекта разный? Пусть комунэнерго выравнивает его к тарифу городов за счет своей сверхприбыли. Кобылкин сам не в состоянии повлиять, видимо в доле.

  2. Из Находки:

    Мы не платим за воду и никогда не платили.

  3. В Находку:

    Это пока просто недоработка Ямалкоммунэнерго.

    • Из Находки:

      Если они нам сделоют воду дома то будем их на руках носить! в антипаюте котельную делоют и может нам воду сделают.

  4. Ловкость рук:

    Это пустышка, что бы подстраховаться на случай обвинения надзорников в невнимательности к происходящему на Ямале и за одно отчетом о проведённой проверке скрыть более интересные процессы, происходящие во взаимоотношениях Ресурсника и регулятора, замкнувшего на себе выделение бюджетных субсидий и контроль за их освоением. Если жители Находки не платят за воду, то это не значит, что определенные объемы не субсидируются из бюджета.

    • Привет от Головы:

      Это техническая ошибка в документе. Может расскажете как федеральщикам сдаются отчеты по субсидиям? ха-хаааа Прежде чем строчить ловкими руками, голову включи

  5. СЕЛО:

    Находка за снег будешь платить Красноселькупе две новые котельни построенные за счет бюджета ЖЕРЕБКИН им отдал. НЕ верь данайцам дары приносящи (биб) Тарифы только растут ЭТО очередной распил БЮДЖЕТА. И МОШЕННЕЧЕСТВО.

    • Коммунист:

      Продолжай верить в своих богов, а у меня главное: дома теперь тепло и свет не мигает, как раньше.
      Разворовали еще до них, а на костях металлических попробуй поднять обратно как было.
      И тарифы не они, а государство устанавливает.
      Вот чес слово — писаки из кустов!

      • СЕЛО:

        Коммунисту- один из моих друзей руководит такой конторой по производству тепла воды эл.энергии и за рюмкой чаю рассказывает про тарифы а быдло население плотит и не мычит педагоги и медики им похер у них типа льготы (за счет бюджета) а у кого их нет? Так что не надо умничать Когда ВАША пенсия это почувствует у ВАС будет желание совершить революцию Почитайте перед сном Маркса -КАПИТАЛ- УДАЧИ

  6. Л-нет логики:

    Что-то сам себе противоречт автор. То фирма сама установила тариф, то ей установили. То были документы, то не были. Слышал звон, но тихо-тихо. Отродясь там за воду не платили.

  7. пенсионерка:

    С 2017 г. вывоз мусора должен оплачиваться по нормативам по количеству прописанных. Обращались в Администрацию осенью, просто не ответили, непонятно, как Фиголь обращения проверяет, ей, наверно, из программы дают сводку по количеству. Где утверждённые тарифы и договоры? Юрист УК ответил, что мы ещё мало платим по квадратам, потому что бензин дорожает. Даже не вникают, как должно быть. И так с любым вопросом по ЖКХ — обманывают, замалчивают, хоть по счётчикам, хоть по содержанию.

  8. север:

    Само присуствие Ямалкоммунэнерго на Ямале незаконно, пилят бюджет бессовестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑