Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Комментарии:

Участковый из Красноселькупского района сам угодил за решетку

Опубликовано: 7 февраля 2018, 9:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В Следственном комитете по округу сообщили о завершении проверки в отношении участкового уполномоченного ОМВД Красноселькупсского района, который 30 декабря оставил в неотапливаемой камере подвыпившего задержанного. Накануне, 6 февраля, полицейский главк Ямала сообщил об увольнении участкового за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Чуть позднее следователи предъявили обвинение бывшему полицейскому.

Убийство бывшему участковому не инкриминируют. Обвинение предъявлено по статье 286, части 3 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с причинением тяжких последствий». По ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают в окружном Следкоме.

Также сообщается, что следствие продолжает проводить мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уже установлено, что 30 декабря 2017 года около 23-50 час. в селе Толька участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Красноселькупскому району, без оформления надлежащих документов о задержании, незаконно поместил жителя поселка в нефункционирующую камеру для содержания административных задержанных. После чего покинул поселковый пункт полиции, оставив потерпевшего одного и рассчитывая, что с ним ничего не случится.

Около 6 часов утра 31 декабря было обнаружено, что задержанный скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти мужчины явилось общее переохлаждение организма от воздействия низкой температуры окружающей среды. С целью сокрытия произошедшего обвиняемый вывез тело потерпевшего за пределы поселка и спрятал в сугробе за обочиной объездной дороги, где его обнаружили 18 января 2018 года в результате организованных поисковых мероприятий.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1556
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Правосудие" типа...:

    Тяжкие телесные повреждения? Да не было этого, зеленкой тело помазали, типа «синяки», в общем докажите! Правда налицо нарушение «прав» и «интересов» граждан.. «Ржу нимагу»… (Родным и близким убитого человека мои соболезнования, ужасная смерть)….

    • Местная:

      Обратите внимание, следственный комитет РФ, на Красноселькупский район. Пожар, унесший столько жизней, фактически до сих пор не расследован, виновные не наказаны. Расскажу о себе. Летом меня сбил водитель на пешеходном переходе в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места происшествия, в дальнейшем пытался обвинить меня в том, что я его оскорбляла, хотя мне совершенно было не до него. В досудебном порядке мы решили вопрос возмещения морального вреда, но у этого водителя даже права не отобрали. Человеческая жизнь и здоровье в России совершенно обесценены так называемым «законом». И это уже почти норма.

  2. Багира:

    А подельник то где? Почему про него не чего не пишут, их ведь писали, что их двое было, или быстро слили все на одного?

  3. скоты:

    Не впервой липу составлять.. И вот теперь по придуманным отчётикам убивец не через двое суток вспомнил о человеке, а через шесть часов, запер не в другом помещении, а в нефункционирующей? камере, не закопал тело , а спрятал в сугробе, про подельника полицая тоже ни слова. Отсюда теперь вышло «причинение тяжких последствий» , а не убийство. Не забудьте дружбана, помогавшего спрятать тяжкие последствия, наградить и по службе продвинуть — пригодится.

  4. Луна:

    Когда перестанут своих прикрывать ??? А подельник, что дома чай пёт ? Ни фамилии, ни слова про него. Сдал своего сослуживца с потрохами.

  5. Злодей:

    А если бы обычный человек оказался на месте сотрудников полиции,загримел бы по 105-ой. Зная потерпевшего с его физическими данными,один участковый не справился. Почти все знают кто подельник… Почему он не под стражей, а также ходит по посёлку и улыбается. Беспредельщики!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑