Воскресенье, 21 октября 2018 12+

Комментарии:

На Ямале участились случаи сбыта фальшивых денег

Опубликовано: 7 февраля 2018, 17:44 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала текущего года на Ямале зафиксировано уже 13 случаев сбыта поддельных денежных купюр, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО. Из них 11 – достоинством 5 тыс. рублей и 2 – достоинством 1 тыс. рублей. Фальшивки сбывали в 5 муниципалитетах: Новый Уренгой – 4, Ноябрьск – 4, Губкинский – 2, Пуровский район – 2 факта и Муравленко – 1 факт.

В основном реализация фальшивых денег происходит на объектах торговли, предприятиях сферы обслуживания и автозаправочных станциях.

В связи с участившимися случаями сбыта поддельных денежных купюр правоохранители рекомендуют руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, принимающим наличные деньги от населения, оснастить рабочие места специализированным оборудованием по проверке денежных купюр.

Жителям округа также стоит быть предельно внимательными при расчетах крупными купюрами. Необходимо избегать сомнительных операций, не стоит разменивать купюры незнакомцам, во время крупных сделок проверять наличность в банках, следует внимательно осматривать купюры достоинством 1 тыс. и 5 тыс. рублей.

Сбывать подозрительные купюры третьим лицам категорически не рекомендуется. Вне зависимости от того, как к вам попала фальшивка, любые действия, связанные с ее сбытом другому лицу, будут квалифицироваться, как фальшивомонетничество. Подобные преступления относятся к категории особо тяжких и караются лишением свободы на срок до 15 лет.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑