Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Глава Гыды заплатит штраф за нарушение законодательства о закупках

Опубликовано: 7 февраля 2018, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В апреле прошлого года прокуратура округа провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в администрации села Гыда.

В ходе проверки выяснилось, что в октябре 2016 года глава администрации села Олег Шабалин заключил муниципальный контракт на приобретение и поставку передвижной парогенераторной установки на сумму более 760 тыс. рублей. Однако, в установленный контрактом срок товар поставлен не был, а по указанию главы администрации его оплата была произведена авансом по представленному поставщиком гарантийному письму.

В связи с этим, прокуратура округа возбудила в отношении Шабалина дело об административном правонарушении (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством о контрактной системе в сфере закупок). Постановлением руководителя УФАС по ЯНАО чиновник был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему выписали штраф в размере 20 тыс. рублей.

Шабалин попытался оспорить это решение и Тазовский районный суд даже удовлетворил его жалобу, а  производство по делу об административном правонарушении незаконно прекратил. В свою очередь прокуратура округа вынесла протест, а вышестоящий суд согласился с позицией надзорного ведомства. Суд ЯНАО отменил решение тазовских коллег и направил дело на новое рассмотрение.

В итоге Шабалин всё-таки признан виновным в совершении административного правонарушения. Он должен выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑