Среда, 24 октября 2018 12+

Комментарии:

Бывший подчиненный Павла Крюкова условно осужден за взятки

Опубликовано: 7 февраля 2018, 10:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2016 по март 2017 года в городе Муравленко 43-летний сотрудник филиала «Газпромнефть-Муравленко» в ОАО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз», выполняющий управленческие функции в организации, совершил два эпизода незаконного получения денег в крупном размере за бездействие  в интересах двух коммерческих организаций, сообщает ямальский Следком.

Речь идет о начальнике отдела муравленкого филиала «Ноябрьскнефтегаза» Виталии Цилибине. Следствием доказаны два эпизода получения откатов топ-менеджером от подрядчиков компании.

Так, в полномочия Цилибина входил регулярный контроль за качеством работы подрядчиков «Ноябрьскнефтегаза», однако он решил не слишком утруждаться и не проверять компании. Конечно же, не бесплатно.

Первой организации он предложил устроить на работу своего родственника, который ни разу не появился на рабочем месте, тем не менее, ему регулярно перечислялась заработная плата. Деньги эти Цилибин забирал себе, заработав, таким образом, дополнительно почти 600 тысяч рублей.

Второму подрядчику топ-менеджер напрямую предложил перечислять вознаграждение за попустительство и бездействие при осуществлении контроля, а также решение возникающих в ходе производственного процесса вопросов. В рамках достигнутой договоренности злоумышленнику были незаконно переданы денежные средства в сумме 550 тысяч рублей.

Исполняя меры по обеспечению приговора суда, следователи еще до процесса наложили арест на имущество осужденного. Среди имущества оказалось два люксовых автомобиля и один раритетный SAAB, несколько мобильных Iphone, ноутбуки, а также «скромные» накопления в 13 млн рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет условного лишения свободы, с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 8 миллионов рублей.

Рубрики: Муравленко, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1481
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Какое гуманное у нас государство:
    Репост картинки в интернете — 3 годика реально
    От голода украл булку хлеба — 5 лет по полной.
    Вятка, откат, убийство ментом или прокуроришкой или депутатом — в самом страшном варианте — условка!!!
    И все как божья роса….

  2. Светлана Цилибина пишет:

    Вот когда вы выкладываете такие тексты,оперируйте фактами,а не вашими вымыслами!Таких денег и машин у него никогда не было!Я бы на его месте подала на вас в суд за клевету!Я бы даже подала от себя,т.к.это тоже касается моей семьи!Уважаемый «писатель» существует в жизни бумеранг,который возвращается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑