Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

Власти Ямала не заметили скачков цен на продукты

Опубликовано: 6 февраля 2018, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте агропромышленного комплекса Ямала продолжают мониторить цены на продукты питания из списка наиболее социально-значимых по 27 наименованиям. Вывод наблюдателей – резких скачков цен не зафиксировано, а те изменения которые есть, вызваны поступлением новых партий продуктов по иным оптовым ценам.

Так, наибольшим увеличением отметились масло сливочное – плюс три рубля, твердые сыры – пять рублей прибавки и черный чай, подорожавший на четыре рубля. Картофель подорожал на два рубля, стоимость прочих овощей – капусты, моркови и лука – за месяц почти не изменилась.

Также нет изменений, по данным департамента АПК, и в стоимости мясной продукции продовольственной корзины – говядины, свинины и куры. Но с начала года в целом по округу говядина подешевела на шесть рублей, а свинина подорожала на два с половиной рубля. Самые дорогие эти два вида мяса – в Красноселькупском районе – 593 и 520 рублей соответственно. Дешевле всего говядина в Тазовском районе – 276 рублей, а свинина – в Губкинском – 237 рублей. В Ямальском районе отмечается самое дорогое подсолнечное масло – 130 рублей за литр и молоко – 83 рубля.

Самые дешевые продукты из социально значимого списка – в городах Муравленко, Губкинский и Ноябрьск.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

805
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий:

    За месяц то чё сравнивать, надо с АППГ сравнивать, фуфло выдали

  2. СЕЛО:

    Самое дешевое в Красноселькупе.

  3. Людмила:

    Да куда ж им заметить то?! У них этих властей зарплата выше средней и не 20-25 тысяч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑