Четверг, 19 июля 2018 12+

Комментарии:

Центризбирком намерен зарегистрировать всех кандидатов в президенты, сдавших подписные листы

Опубликовано: 6 февраля 2018, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

«Это беспрецедентный случай. Все кандидаты, которые дошли до ЦИКа, все прошли проверку», — отметила глава ЦИК Элла Памфилова.

Ранее в штабе Ксении Собчак сообщили, что комиссия выявила брак в 1,33% сданных подписей, но это не помешает ей зарегистрироваться кандидатом. Вопрос будет рассматриваться на заседании 8 февраля.

Напомним, ЦИК принял документы для участия в выборах от восьми человек. В качестве кандидатов в президенты уже были зарегистрированы лидер ЛДПР Владимир Жириновский и Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ. Они были освобождены от сбора подписей как представители парламентских партий.

Путину как самовыдвиженцу нужно было собрать 300 тысяч подписей для регистрации кандидатом. В конце января его штаб сдал в ЦИК 315 тысяч подписей, а всего его сторонникам удалось собрать более 1,6 миллиона подписей. В ЦИК после проверки 60 тысяч подписей заявили, что нарушения были найдены в 0,39% из них. По закону, максимально допустимый предел брака — 5% от общего числа проверенных подписей.

На сегодняшнем заседании  Путин официально зарегистрирован кандидатом в президенты РФ.

Кроме того, собранные подписи сдали в ЦИК Григорий Явлинский от «Яблока», Борис Титов от «Партии Роста», Сергей Бабурин от партии «Российский общенародный союз» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑