Вторник, 17 июля 2018 12+

Комментарии:

Чего стоят отчеты об исполнении указов президента. Ямальцев из аварийного жилья расселяют в недостроенное

Опубликовано: 6 февраля 2018, 9:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Органы исполнительной власти Ямала, оперативно отчитались и сообщили на всех уровнях по полном исполнении «майского указа» президента РФ о переселении граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым до 01.01.2012. Вместе с тем в прокуратуру округа регулярно поступают обращения граждан на несоответствие нормативным требованиям предоставленного им для переселения жилья.

Так, жители с. Шурышкары обратились в связи с тем, что в предоставленной им новостройке по ул. Мира, 13 отсутствует холодное водоснабжение и элементы благоустройства территории (детская площадка, контейнеры для ТБО). Не принимаются меры по выбору управляющий компании для организации предоставления коммунальных услуг. По этой причине не организован вывоз бытовых отходов, который длительное время складируется на придомовой территории.

На основании поступившего обращения прокурору Шурышкарского района поручено организовать выездную проверку исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилого фонда, законности ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, а также реализации полномочий органами местного самоуправления по выбору управляющей организации.

Результаты рассмотрения обращения находятся на контроле руководства прокуратуры округа.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1567
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Че Гевара пишет:

    Жалко что нет сейчас настоящих прокуроров. В Шурышкарском районе на одной только программе по ветхому жилью любой начинающий работник прокуратуру мог бы себе и звания и награды заработать за пару лет службы. Там одни сплошные нарушения всех норм и СНИПов.

  2. Аноним пишет:

    Не только в Шурышкарском. С актом сдачи дома новосёлам не ознакомиться ни у застройщика, ни у УК. Ответы- в головном офисе в другом городе или просто у нас нет. Даже выдержку по скану на интересующий вопрос не получить.

  3. Че Геваре и Анониму.. пишет:

    Вы своими коментами мешаете «эффективному» осваивать бюджет! Прекратите! У него портится настроение и он начинает осваиваивать больше!

    • слесарь пишет:

      А куда ему больше?
      Пресыщение прёт через 5-ю точку так, что пропускной способности простых унитазов недостаточно……………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑