Четверг, 22 февраля 2018 12+

Ямальские прокуроры стоят на страже физического и морального здоровья детей

Опубликовано: 5 февраля 2018, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Защищая интересы несовершеннолетнего прокурор Ноябрьска обратился в суд с иском к МБОУ МБУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва-1», АО «Энерго-Газ-Ноябрьск» и департаменту имущественных отношений администрации города. Он потребовал взыскать с них компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. В обосновании иска прокурор указал, что летом прошлого года ребёнок, находясь на территории земельного участка, принадлежащего на праве бессрочного пользования МБУ СДЮШОР-1, провалился в канализационный колодец. В результате падения подросток получил повреждения.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ответчиков в равных долях в пользу малолетнего взыскана сумма морального вреда.

Прокуратура Приуральского района по результатам проверки обращения жительницы Аксарки, установила, что ее 9-летнего сына по пути на тренировку в спортивный комплекс укусила собака, принадлежащая местной жительнице. Вопреки правилам содержания домашнее животное  находилось на улице без привязи и без намордника.

Несовершеннолетнему была причинена не только физическая боль, но и нравственные страдания, ребенок в течение 2 недель не посещал школу. С учётом этого, прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с местной жительницы компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с владелицы собаки в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в сумме 50 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑