Четверг, 19 апреля 2018 12+

Комментарии:

Титовский предложил очередной научный проект для систематизации исследований Арктики

Опубликовано: 2 февраля 2018, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководитель направления «Газ и Арктика» Энергетического центра Московской школы Сколково Роман Самсонов раскритиковал организацию научной деятельности на Ямале. Он отметил, что в округе, где реализуются прогрессивные проекты, нет постоянно действующих академических институтов и лабораторий. А научные исследования Арктики разобщены, нет взаимодействия между исследователями добывающих компаний и академическими институтами.

Разговор состоялся на Координационном совещании арктических секций, где присутствовал широкий круг экспертов. Но тему, высказанную сколковским специалистом, продолжил директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Алексей Титовский. Чиновник в своем стиле предложил создать очередную организационную прослойку, а именно – создать единый центр координации и систематизации научных исследований в Арктике.

По предложению Титовского, новый проект можно запустить на базе некоммерческого партнерства «Российский Центр освоения Арктики». Пока создание очередного «центра» предлагается запустить в качестве пилотного проекта.

— Создание единого центра исключит дублирование научных исследований, которые имеют место быть. Повысит эффективность использования финансовых, людских и материально-технических ресурсов. Систематизация накопленных знаний об Арктике в едином центре поднимет уровень информированности заинтересованных лиц и организаций о планируемых и проведенных научных изысканиях, – аргументировал Алексей Титовский.

Присутствовавший на совещании депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарева поддержал идею Титовского, заявив, что через единый центр региональные ученые смогут лучше донести цели и задачи арктического региона на федеральный уровень, «так как сейчас в федеральном центре не всегда могут увидеть и почувствовать проблематику, существующую на местах».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1128
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Василий:

    и фонд еще один под этот центр создать аффилированный…тогда наука уж точно пойдёт в гору….

  2. слесарь-инновационщик:

    В ЯНАО порядка 15 иннновационных фондов, технопарков и т.д. Естественно назрела необходимость создать 16-й и наконец выяснить — чем занимаются предыдущие 15.
    А то не хорошо как-то получается — губернатор лучший в РФ, а ЯНАО на 75 месте по инновациям. Так можно всю статистику губернатору испортить.

  3. Сергей:

    Эти бездельники от ямальской науки так и не поняли, что их подходы к управлению и организации научных исследований не адекватны жизни и абсолютно ошибочны. Чиновники не могут руководить наукой и тем более не могут определять цели и содержание исследований в силу своей безграмотности.
    Создание какого-то координационного центра приведет к очередной бездарной трате денег.
    В силу низкой квалификации, научный центр изучения арктики, на который спустили огромное количество денег, так ничего своего и не создал, а проводимые там исследования — это не больше, чем попытки скопировать чужие исследования под видом своих. В некоторых случаях целое учреждение используется по принципу «принеси-подай», так как людей, способных самостоятельно развивать научное направление, без указаний из другого учреждения, просто нет.
    По сути, ямальский нциа никогда не хотел принимать на работу специалистов, а те, кто случайно попал в эту шарагу, просто разбежались из-за бездарности чиновников и начальства.
    Ямальская гоп-компания, которая думает, что управляет наукой, так и не поняла, что координацией научных исследований занимается сам научный сотрудник, так как перед началом исследований, нормальные люди сначала изучают то, что уже сделано, и лишь потом планируют свою работу.
    Ямальские учоные делают наоборот — изучают то, что сказали чиновники. История науки для всей этой банды вообще не существует. Но особенно смешит финансирование разработок рецептов булочек с ягелем или закупки приборов для изучения ауры и т.д.
    Для того, чтобы ямальская наука возникла как факт, необходимо уволить 90% тех, кто числится в нциа, и 100% сотрудников депа по науке, так как там все равно нет никого, кроме юристов, экономистов и бестолковых друзей руководства.

    • ктотакой:

      ИСТИННО ГОВОРИТЕ!!!!+++++))))))…. Сколько денег растратили почти впустую!!! Сколько убыточных затрат оплачено!!! С УМА МОЖНО СОЙТИ!!! Гнать нужно поганой метлой всех их с этого направления (наука, изобретательская деятельность научно-производственные и научно-технические инновации)… Про другие сферы — не говорю. Не компетентен! А в этой теме я разбираюсь!

      Абсолютный непрофессионализм Мажарова, Титовского, Губернатора и его команды в научной, изобретательской и инновационных сферах!!!! Абсолютный ТУПИЗМ и профнепригодность в этой сфере!!!

      Я об этом пишу и говорю с октября 2016г. — после «легендарного круглого стола по инновациям», организованного и проведённого Губернатором, Мажаровым и Титовским!…. Именно там я воочию,своими глазами и ушами — увидел, понял и осознал всю недееспособность, мерзкую гадкость, бесполезность всёй руководимой ими инфроструктуры….

  4. Все по чесноку:

    Туманная перспектива в многослойной структуре всех нанешних и будущих «прослоек» российского центра освоения Арктики увидеть настоящую деятельность, а не фонфаронство.

  5. Надежда:

    Туманная перспектива

  6. СПГшник:

    Вот жаль, что Леонид Михельсон не создал «координационный центр» по СПГ в ЯНАО, а всего лишь построил завод «Ямал-СПГ».

  7. Владимир:

    Очередные рога и копыта для распила наших налогов!

  8. наблюдатель:

    Титовский — не такой дурак, как здесь представлено, чтобы такие идеи продвигать. Скорее всего, новый научный центр — сильное преувеличение. Чем ближе 18 марта, тем больше будет подобных сенсаций.

    • наблюдателю.:

      Титовский , конечно ,не дурак, просто он осваивает бюджет вместе с Можаровым! Правда ,толку от их работы — ноль, но зато, они очень и очень зажиточными людьми стали! Особенно Можаров!

      • наблюдатель:

        Прежде чем писать о науке, грамоте научитесь. И фамилиях не делайте ошибки. Каждый суслик в поле агроном.

  9. Анастасия.:

    Пушкарев с Титовским, конечно, крупные ученые и специалисты в изучении Арктики! Цирк! Надо к ним еще Можарова подсоединить и Арктика будет изучена, в самое короткое время! А ведь творят они, все эти безобразия, на глазах у всех, миллиарды рублей уходят неизвестно куда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑