Четверг, 22 февраля 2018 12+

Спустя 3 месяца возбуждено уголовное дело по факту убийства девушки в Гыде

Опубликовано: 2 февраля 2018, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Гыда Тазовского района в ноябре минувшего года произошло возгорание жилого дома. При его тушении в очаге пожара был обнаружен труп 23-летней девушки.

По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти явилось отравление продуктами горения и термическое воздействие пламени. Вместе с тем, при исследовании трупа было обнаружено колото-резанное ранение в области груди.

После проверки обстоятельств смерти девушки, следователь следственного отдела пришел к выводу, что ножевое ранение не состоит в причинно-следственной связи со смертью девушки, так как повлекло только причинение тяжкого вреда здоровью, а смерть наступила в результате пожара. Таким образом, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а материалы по факту ножевого ранения переданы в следственный отдел полиции.

Однако после изучения уголовного дела сотрудники прокуратуры установили, что девушка погибла в огне, поскольку из-за причиненного ранения не смогла самостоятельно спастись. Это, по их мнению, свидетельствует о попытке сокрытия следов преступления, умышленном поджоге и совершении убийства с особой жестокостью.

В связи с выявленными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства прокурор округа внёс руководителю СУ СК РФ по ЯНАО требование об их устранении и возбуждении уголовного дела. Одновременно прокурором Тазовского района отменено незаконное решение о возбуждении уголовного дела следователем полиции, материалы изъяты и возвращены следователю следственного комитета.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам убийства, совершённого с особой жестокостью.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

765
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑