Пятница, 20 апреля 2018 12+

Комментарии:

Спасатели Ямала за месяц вытащили из тундры более 200 человек

Опубликовано: 2 февраля 2018, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружной поисково-спасательной службе «Ямалспас» подвели итоги работы за первый месяц текущего года. По словам руководителя службы Николая Потемкина, всего за месяц подразделениями проведено 89 поисково-спасательных операций, в результате которых спасено и оказана помощь 243 гражданам, из них 111 человек спасены в природной среде.

Он особенно подчеркнул, что большая часть спасательных работ связана с несанкционированным выездом людей на зимние дороги.

— Сложные погодные условия января, связанные с резким перепадом температур, гололедом, снегопадами и метелями, не стали сигналом опасности для выезда многих граждан за пределы населенных пунктов. Это провоцировало чрезвычайные происшествия, – добавил Николай Потемкин.

В ликвидации происшествий были задействованы более 400 сотрудников Ямалспаса, а также 111 единиц техники, включая 14 снегоходов и 97 автотранспортных средств.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑