Понедельник, 19 февраля 2018 12+

Путину представили проект реконструкции аэропорта Нового Уренгоя

Опубликовано: 2 февраля 2018, 8:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Ростове-на-Дону под председательством Владимира Путина проходило совещание президиума Госсовета по вопросам развития промышленного потенциала регионов России.

А перед заседанием президент, вместе с делегацией посетил международный аэропорт «Платов», возведенный в чистом поле холдингом «Аэропорты России». Напомним, именно этот холдинг выиграл контракт на проведение реконструкции аэропорта Нового Уренгоя.

Проведя экскурсию для президента России, председатель совета директоров Группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и генеральный директор управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский представили Владимиру Путину также новые проекты холдинга, в том числе и планы по комплексной реконструкции аэродромной и аэропортовой инфраструктуры в Новом Уренгое.

Также, по сообщению правительства округа, в тот же день, 1 февраля, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, принимающий участие в совещании Госсовета, провел рабочую встречу с главой холдинга «Аэропорты Регионов» Евгением Чудновским. Подробности общения главы региона с будущим концессионером пока не сообщаются.

Напомним, в Новом Уренгое планируется строительство нового пассажирского терминала площадью 10,6 тыс. кв. м. Его пропускная способность составит 1,45 млн пассажиров в год. Также за счет средств УК «Аэропорты Регионов» будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Начать реконструкцию планируется уже в текущем году, а завершить до конца 2021 года. Объем инвестиций составит более 7,2 млрд рублей.

Фото www.ar-management.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Новый Уренгой, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

904
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Математик:

    С трудом верится, что частная компания берётся за указанный проект, просто так …. в аэропорту Нового Уренгоя никогда небудет 1,45 млн пассажиров в год. И цифры о пассажиропотоке в презентации администрации округа завышены в разы, конфетку втюхали в обертке! Эх, поживём увидим, следующий губернатор будет как ДНК говорить,- это не мое, мне в наследство досталось!!! Эх, Россея….

  2. Йосиф:

    Вот оно что. А я все думал-гадал, кто у нас проекты утверждает.

  3. Сторож Ямала:

    Странно все это… Богатейший регион а в полном запустительстве… разруха полная дороги… жилье… аэропорты… Я помню Ханты и Салехард в 90 г. и сравнить их сейчас.

    • Татьяна:

      Разруха у вас в голове, мужчина.
      И я помню старые добрые времена.
      Аэропорты: Старые короткие взлетки из дюралевых сегментов на песке. Это были военно-полевые аэродромы быстрого развертывания. Американские кстати, по лендлизу поставляли. Принимали только маленькие самолеты Ан-24 и Як-40. Маленький, тесный, душный барак-аэропорт. Вечно толпы народу спящие вповалку на лестницах и под лестницами вместе с ненцами в их вонючих малицах, и вечный бой у касс за билетами.
      Дороги: Бетонка и грунтовка, асфальт на «Неёловской», но по ней движение для народа закрыто. Шлагбаум. Ездили только слуги народа.
      Жилье: Деревяшки которые постоянно горели как спички. Туалеты с выгребными ямами на улицах. Холодные. Горячей воды нет, умельцы привинчивали краны к батареям, но теплосети отчаянно боролись с незаконным разбором воды, иезуитски добавляя в неё мазут. Фильтровали, но помогало не очень, вода была вонючая и маслянистая. Водопровода нет. Вода в большинстве домов в бочках. Раз в неделю водовозка.
      Хорошо жили, не то что теперь.
      Ничего, Грудинин победит, и всё снова станет как в старые добрые времена. Да ведь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑