Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

Профессоров тюменского университета попросили придумать, как изменить облик Салехарда

Опубликовано: 2 февраля 2018, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 2 февраля, в Салехард прибыла группа представителей Тюменского индустриального университета во главе с и.о. ректора Вероникой Ефремовой. В планах профессоров университета встреча с чиновниками администрации Салехарда и обсуждение вопросов преобразования города.

Напомним, 15 декабря глава администрации Салехарда, побывал в Тюмени и подписал с руководством ТИУ соглашение о сотрудничестве. Таким образом, Иван Кононенко попросил у тюменских ученых помощи в области развития жилищно-коммунального комплекса Салехарда. В частности, градоначальник надеется получить проекты по развитию инженерной инфраструктуры, благоустройству, энергосбережению, организации дорожного движения и архитектурного облика столицы Ямала.

В администрации отмечали, что взаимодействие с университетом поможет сделать работу, которая проводится в городе по этим направлениям, еще более комплексной, увязанной между собой, за счет проектирования с применением передовых научных технологий, которыми опорный вуз Тюменской области обладает в полной мере.

Кроме того, сегодня в администрации обсудят возможность открытия в Салехарде филиала Школы инженерного резерва и довузовской подготовки старшеклассников.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

965
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал:

    Лучше бы на эти работы обьявили открытый тендер, так как частные организации, занимающиеся проектированием, имеют больше опыта и выше квалификацию, чем преподаватели вузов, так как зна.т о проблемах отрасли изнутри, а так же имеют большой опыт согласования всех этих проектов с надзорными федеральными ведомствами. У российских вузов опыт научной работы и проектирования, зачастую, чисто теоретический

  2. Предложение:

    Сменить бестолковое руководство.

  3. Анатолий.:

    Ванюха Кононенко , дипломированный инженер от бога! Он бы и сам все это сделал, да некогда ему, есть дела поважнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑