Суббота, 21 июля 2018 12+

Комментарии:

Куда смотрит Андрей Гиберт? Ямальские власти незаконно агитируют жителей округа за Владимира Путина

Опубликовано: 2 февраля 2018, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Круглосуточно в официальных российских СМИ ведётся массовая агитация за одного из кандидатов в президенты РФ — Владимира Путина. На улицах городов появились десятки баннеров с изображением действующего президента и говорящей надписью «Сильный президент – сильная Россия!». И это при том, что Путин официально ещё не зарегистрирован в качестве кандидата в президенты! О многочисленных нарушениях закона о выборах сообщает движение в защиту прав избирателей «Голос».

Как известно, предвыборная агитация в СМИ стартует лишь 17 февраля и по закону ни одному из кандидатов не должно отдаваться никаких предпочтений. Тем не менее, телеэкраны уже заполонил именно он один. Корреспонденты наперебой рассказывают не только о рабочих и деловых мероприятиях Путина, как действующего президента России, но и о его явно предвыборных встречах «с народом» и пропагандистской риторике. Чего стоит только одно его очередное заявление, которое на днях растиражировали все СМИ о возможности снижения цен на автомобильное топливо. Напомню, что оно сделано на фоне уже принятого решения правительства о поэтапном повышении в текущем году акцизов на топливо, которое идёт вразрез с обещаниями Путина. На откровенно наплевательское отношение к закону со стороны СМИ не реагирует ни прокуратура, ни ЦИК.

К громкому хору поддержки «главного кандидата» присоединились и на Ямале. Чиновники разного уровня пошли, что называется, в народ, чтобы донести до него нехитрый посыл власти: коней на переправе не меняют, кругом враги, главное  — стабильность. Фамилия кандидата, который способен обеспечить стабильность и защитить от врагов звучит редко, да и зачем произносить её всуе и без того всем всё понятно.

Например, на днях так было в ноябрьском многопрофильном колледже, где глава администрации Алексей Романов красочно расписывал будущее города при сохранении стабильности, а местный полпред губернатора Павел Доронин нёс откровенную чушь о захвате российских земель голодными китайцами и европейцами, если не сохранится действующая власть. По сути тем же самым занимался и губернатор Дмитрий Кобылкин в ходе недавней поездки по Ямальскому району. На каждой встрече он непременно заводил разговор о выборах президента и о том, «единственном и неповторимом» кандидате за которого следует непременно проголосовать.

Дальше всех пошли в администрации Муравленко. На официальном сайте муниципалитета размещена информация о запуске в сети интернет-сайта кандидата в президенты Путина. В ней разъясняется как можно зайти на ресурс, каков его девиз, а также приводится набор предвыборных штампов.

Между тем, в соответствии со статьёй 49 Закона о выборах президента РФ предвыборной агитацией считается распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных (должностных) обязанностей.

Но самое главное, закон прямо запрещает проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, иным государственным органам и органам местного самоуправления.

Отметим, что за законностью проведения агитации обязаны следить избиркомы. Кроме этого, избирательные комиссии обязаны устранять допущенные нарушения, а пресекать незаконную агитацию призваны правоохранительные органы. Это тоже написано в законе «О выборах президента Российской Федерации».

Судя по всему, в том случае, когда речь идёт об обслуживании действующего президента, ямальским властям закон не писан. При этом возникает резонный вопрос: куда смотрит руководитель одного из «лучших» избиркомов России Андрей Гиберт?

Вячеслав Китаев

Рубрики: Выборы, Города, Муравленко, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2897
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Гиберт смотрит уже в свой карман, который в марте распухнет до небывалых размеров за качественную работу по проведению выборов.

  2. .Владимир. пишет:

    Мы все знаем , как на Ямале «делают» выборы!

  3. цирк продолжается пишет:

    Ну как всегда ! Ямал должен красиво отчитаться! Шоу Гиберта, за которое он получит большой гонорар!

    • свой пишет:

      Всё просто. Надо помочь сразу всем фокусникам от «выборов» на ямале обделаться по самые уши. Как? Главное обеспечить бойких неподкупных наблюдателей на всех «избирательных» участках. Не плохо ввести «казачков» в состав избиркомов. И т.д.

  4. виктория пишет:

    Интересно после этой статьи уберет ли администрация Муравленко агитационную новость?

  5. цветы на 300 тысяч за счет налогоплательщиков пишет:

    электронный аукцион http://www.sberbank-ast.ru
    -Наименование объекта закупки — поставка букетов цветов
    Идентификационный код закупки — 184890000016789010100100190010119244
    цена контракта 280 998 (двести восемьдесят тысяч девятьсот девяносто восемь) рублей 60 копеек
    Заказчик — Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа,
    1.1. Поставщик обязуется по заявкам Заказчика, поставлять Заказчику букеты цветов
    1.2. Букеты составляются Поставщиком из живых срезанных цветов закрытого грунта, зелени, включая в себя упаковочный материал, материал для оформления, услуги флориста. Составление Букетов производится Поставщиком в любое удобное для Заказчика время, по предварительной заявке
    Роза чайная — Цветочный материал свежий, без признаков вялости, повреждений лепестков и стебля, имеет эстетический вид и сертификацию, распределяется равномерно, соответствует заявленной фактуре и цвету. Цветы должны быть сформированы в букеты или гармонично скомпонованы в композиции. Соответствие ГОСТ 18908.1-73 Товарный сорт «Экстра»
    Вопросы органам , контролирующим целевое использование федеральных бюджетных средств: Для кого предназначается данная закупаемая продукция ? Где будет использоваться в избирательном процессе ?

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    18 марта надо просто поехать на природу, занялся домашними делами, погулять…., а цирк с «выборами» просто проигнорировать.

    • Николай Быков пишет:

      Андрей!
      Ты, не пойдёшь, проголосуют за тебя!!!
      Не сумлевайси!…

    • Все на выборы! пишет:

      Будь доверенным лицом любого кандидата в Президенты и контролируй подсчет голосов! Бабушкин, доиграешься, за агитацию против исполнения конституционной обязанности и права граждан России во время Выборов пойдешь в тюрьму.

    • Иван Павлович пишет:

      Нельзя выборы игнорировать, потому что иначе именно цирк и будет!
      Если вы не пойдёте на выборы и отдалите свой голос кому-то из кандидатов — считайте, что вы проголосовали за Путина!..

    • Светлана пишет:

      Сдаться без боя?
      Если явится 70% реальных избирателей и не важно за кого они отдадут свой голос, можно смело сказать, что выборы были честными. Я голосую за Грудинина. Радует реакция центральных СМИ. Они так стараются опорочить реального кандидата!

  7. виктор пишет:

    А сколько Гиберту лет? Надеюсь это будут последние его подтасовочные выборы…..пора на пенсию

    • мой выбор! пишет:

      пора в тюрьму !!! фальсификация результатов волеизлияния народа есть преступление! а когда это система, то срок на всю катушку!

    • доброжелатель пишет:

      Известно, что для каждого района жеребчиковы слуги подготовили и профинансировали своего «гиберта». Чтобы для каждого «гиберта» в каждом районе эти «выборы» стали последними волонтёры-наблюдатели от народа должны словить их с поличным и предать суду. Только так можно мирно прекратить эпоху ХАПитализма и Едровольницы.

  8. Как нм реорганизоваать Рабкрин пишет:

    Дяденька писатель доклада и всех комментов одновременно, ты уже совсем исписался?
    Ты бы еще написал, что в зоопарке не додают льву мяса…

  9. Старый перец. пишет:

    Не надо народ унижать уговорами в век интернета.Любой здравомыслящий человек понимает текущую ситуацию в мире и стране.Народ хочет немногого ;стабильности и социальной справедливости.А также законной реакции властей на негативные проявления в стране.А пока остается много вопросов без ответа.Но в силу объективных причин реальный кандидат у нас один!

    • Анна Г пишет:

      Но он же — просто человек, уже довольно-таки немолодой, 65 лет ему. А через шесть лет будет за семьдесят. Он же не будет жить вечно. Сейчас он самовыдвиженец. В США (прости, Господи, куда без них) правила выборов главы государства понятны — там президентом становится кандидат от партии. Партия — мощная сила с определенными принципами и подходами к управлению страной по каждому направлению. Не станет президента (от болезни умрет или от несчастного случая) — партия выдвинет другого кандидата. Преемственность власти. Партийные принципы управления сохраняются. Народ выбирает — или одной партии программу одобрить, или другой. Соответственно, поддерживает кандидата (представителя) от той или иной партии. А в нашем печальном случае за безальтернативно реальным, по Вашему мнению, кандидатом — кто стоит?… Где гарантии, что в случае, если его внезапно не станет, политика будет продолжена? Или придет другой самовыдвиженец и будет что-то свое (другое) исполнять?… Действительно, вопросов без ответов слишком много…

  10. я пишет:

    Обязательно нужно идти на выборы и проголосовать ,чтоб не было у тиков возможность спокойно сделать выбор за нас.

  11. Истинный партиец. пишет:

    Результаты выборов уже доложены в ЦИК! Ямал, второй после Чечни, по проголосовавшим за В.Путина! УРА! Мы победили! Можно продолжать воровать и ничего не делать! УРА! Жизнь удалась!

  12. читатель пишет:

    Фальшивый Гиберт и его слуги — преступники имеющие должности и звания.

  13. валерий пишет:

    Агитируют, еще как агитируют. При этом, намекая на премию. Тьфу противно. Но они не понимают одного: получая премия, я никогда не голосую ни за Единую Россиию, ни теперь за Путина!

  14. ЗАЧЕМ ПИАРИТСЯ ИЗБИРКОМ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ? пишет:

    Способ определения поставщика (исполнителя, подрядчика): открытый конкурс
    Заказчик: Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа
    Объект закупки — оказание услуг по производству и размещению фильма о деятельности Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.
    Идентификационный код закупки: 184890000016789010100100230015911244.
    Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота): 300 000 (триста тысяч) рублей 00 копеек.
    Источник финансирования закупки – Бюджет ЯНАО
    Тематика фильма: фильм посвящен становлению и развитию избирательной системы в Ямало-Ненецком автономном округе, ее роли в социально-экономическом и общественно-политическом развитии Ямало-Ненецкого автономного округа.
    Вопросы органам , контролирующим целевое использование региональных бюджетных средств :
    ЗАЧЕМ ПИАРИТСЯ ИЗБИРКОМ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ?

  15. Таня пишет:

    Подтасовывают бланки по тихому когда наблюдателей как овец уводят на банкет.

    • ноябрянка пишет:

      У меня знакомая работала на избирательном участке, рассказывала как там все «честно» проходит. И кто только туда идет? Как совести хватает все это бесстыдство проворачивать? Как спать то потом спокойно можно и людям в глаза смотреть…

  16. Алексей Ширшов пишет:

    Путин пошел как самовыдвиженец, только для того чтобы показать что вот мол я какой поддержкой пользуюсь у народа, что собрали за меня более миллиона подписей, больше чем у всех. И все люди в стране прекрасно понимают, как и кто собирал подписи. И какими методами. Или поставишь подпись или уволим. А голосовать обязательно нужно. Сердцем и умом. Иначе опять ОНИ будут. И ничего хорошего опять не будет. Я тоже за Грудинина буду голосовать. Хоть какой то шанс чтобы у власти другие команды были.

  17. Николай пишет:

    «Выборам» — бойкот! Пусть приходят одни чиновники. Они люди подневольные, крепостные по сути. Что только ни сочиняют сейчас, чтобы обеспечить явку. Надо уважать в себе человека и не позволять себя использовать.

  18. Аноним пишет:

    Бойкотировать выборы нельзя,нужно идти и голосовать за новую власть , если хотим жить как в совхозе им.Ленина. Зарплата врачей 100тыс. санитарки 50тыс. рабочие 80тыс. без северных и прочих надбавок.

  19. наблюдатель пишет:

    Грудилин такой же единоросс и олигарх. А к КПРФ никакого отношения не имел и не имеет. Папаше «Зю» нужны его деньги, неужели это не понятно!

  20. Анна Г пишет:

    Есть опасение, что на новом сроке ВВП,опасаясь стремительно нарастающей волны народного недовольства и даже гнева, ужесточит законы, регулирующие организацию собраний и митингов. Типа противодействие экстремизму. Будут усиливаться структуры ФСБ и россгвардии. Вспомните расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году… Нет поводов для оптимизма. Я почему-то склонна верить, что эти мрачные слухи имеют под собой реальные основания….

    • Людмила Филатова пишет:

      Анна, а Вы как можете помнить события 1962 года? Вас ведь ещё не было.

      • Елена пишет:

        Больше читайте, Людмила Филатова, и вы будете знать. Сейчас можно найти почти любую информацию. Есть о Новочеркасске неплохой художественный фильм.

  21. Наталья пишет:

    Сейчас опять начнется! Встречаешь в Салехарде на выборах знакомых и каждый второй выбегает с участка и названивает на работу отчитаться, что проголосовал и за «кого». А то капец, премии лишат, там свои списки у госслужащих, муниципалов и некоторых коммерческих организаций. Все постоянно жалуются, что достали запугивать и отчитываться. Прямо жалко их. Хорошо, что в нашей организации такого нет. Сами себе хозяева… Обычные выборы в ЯНАО!!! Удивляться не приходится и все об этом знают, но будут молчать, пока работа есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑