Пятница, 27 апреля 2018 12+

Комментарии:

Жителю Тазовского грозит до трёх лет тюрьмы за вылов и хранение осетра

Опубликовано: 1 февраля 2018, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В середине прошлого года в ходе проверки поступившей информации полицейские Тазовского района установили факт незаконного хранения водных биологических ресурсов в помещении склада одного из предприятий райцентра.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на местного жителя 1984 года рождения. Подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что выловил рыбу для личного использования без цели сбыта.

По результатам проведенной ихтиологической экспертизы получено заключение о том, что обнаруженные части рыбы принадлежат Сибирскому осетру, занесенному в Красную книгу РФ и Ямала.

В настоящее время уголовное дело о «незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов» с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит наказание сроком до трех лет лишения свободы, в том числе наложение штрафа до одного миллиона рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

800
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абориген севера.:

    А прокурора , когда будут судить? Уже почти два года , как Герасименко , попался на незаконной рыбалке, при незаконном использовании вертолета, о суда все нет! Когда суд?

  2. местный:

    что такого надо судить тех кто загубил рыбу я в 70 годах ловил муксуна по 5 кг весом мой отец ловил особи по 7 кг

  3. Местный житель:

    Вы заедте на мессо в конце августа когда идёт ряпушка сколько там гибнет рыбы и сколько тон ряпушки поротой воляется на берегу.судьба осетра и муксуна была определена пока власть ненаваруется.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑